Giperboreez (giperboreez) wrote in rvs,
Giperboreez
giperboreez
rvs

Categories:

В Краснодарском крае опека хочет отобрать четверых детей за бедность



Четверых детей из бедной семьи намереваются изъять органы опеки в станице Старовеличковской Краснодарского края. Об этом сообщает 10 февраля издание «Блокнот» со ссылкой на волонтера.

Небогатую семью матери одиночки с четырьмя детьми «кошмарят» органы опеки. Чиновники пытаются доказать неблагополучие семьи и изъять детей. Однако жители края не оставили многодетную мать один на один с органами опеки. За семьей числятся долги за коммунальные услуги, но усилиями неравнодушных людей задолженность будет закрыта.

Волонтера (женщина пожелала остаться неизвестной) возмущает явная нацеленность органов опеки отобрать четверых детей, а не найти возможность помочь нуждающейся семье. Несколько раз в неделю в ночное время чиновники являются в дом без уведомления, устраивают обыски и, наговорив угроз, удаляются, не оставив никаких документов.

Мать-одиночка — трудолюбивая женщина, из всех сил старается обеспечить свою семью. Подрабатывает дома, стирая вещи, штопая их и так далее.

«Да, семья бедная, но мать честная, непьющая, заботливая, любящая своих деток. Деток сильно запугали органы ПДН и соц.опека ежедневными проверками. Обыскивают весь дом, никаких документов не предъявляют, разговаривать ни о чем и ни с кем не хотят», — рассказала волонтер.

Волонтер добавила, что объявила сбор вещей, еды, канцелярских принадлежностей и так далее для малообеспеченной семьи. Связаться с волонтером можно по телефону: 89618591139

В данный момент на сайте издания «Блокнот» идет голосование: Что делать в сложившейся ситуации?

Напомним, что 16 января в Краснодарском крае обратившуюся к общественности многодетную семью Анастасии Демидовой удалось защитить от изъятия детей. Демидовых тоже обвиняли в бедности. После резонанса в СМИ, поднятого рядом общественных организаций, в ситуацию вмешались вышестоящие чиновники полиции по делам несовершеннолетних, и теперь семье ничего не угрожает.

Источник

#Ювенальнаяюстиция #Опека #Защитасемей


Tags: #Опека, #Ювенальнаяюстиция, Защита семей, Опека, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments