antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Донской учитель, написавший Медведеву, отказал в интервью «Радио Свобода»

[Радио Свобода - это иностранный агент, из чего, конечно, не следует, что мне запрещено с Вами общаться, но это мой гражданский выбор, — сказал педагог журналисту «Свободы»]

Об отказе комментировать свое обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и ситуацию вокруг своего увольнения журналистам «Радио Свобода» заявил ранее уволенный донской учитель Виктор Макаренко.

«Дело в том, что Минюст России признал радио Свобода иностранным агентом в ответ на признание иностранным агентом телеканала RT в США. Из этого, конечно, не следует, что мне запрещено с Вами общаться, но это мой гражданский выбор», — сказал педагог журналисту «Свободы».

По словам преподавателя, он хочет поддержать зеркальный ответ российских властей на действия США на международной арене. «Поэтому я не буду готовить интервью для радио Свобода», — сказал донской педагог.

Напомним, что 31 января директор Таганрогского металлургического техникума уволила с работы заслуженного учителя РФ, лауреата премии губернатора Ростовской области педагога Виктора Макаренко, проработавшего в учреждении 40 лет.

Незадолго до своего увольнения преподаватель написал обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой выяснить, почему Министерство образования Ростовской области не индексирует ставки преподавателей на уровень инфляции с 2012 года.

Новость об увольнении донского педагога дошла до самого премьер-министра России. Премьер поручил разобраться в ситуации, после чего в техникум прибыла рабочая группа во главе с первым заместителем губернатора Ростовской области.

Рабочая группа рассмотрела три вопроса: законность увольнения Макаренко, нарушения трудового законодательства в области оплаты труда и конфликт директора учреждения с коллективом.

Решение рабочей группы ожидается на следующей неделе.

Комментарий редакции

Решение донского преподавателя не давать интервью американскому СМИ, известному своей антироссийской позицией, можно только приветствовать и ставить в пример как эталон поведения настоящего гражданина. В свое время советский поэт Владимир Высоцкий так сказал западному журналисту: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами».





Источник
Tags: Зарплаты педагогов, Зарплаты учителей, Иностранный агент, Открытое письмо, Развал образования, протест
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments