alajazarja (alajazarja) wrote in rvs,
alajazarja
alajazarja
rvs

Недетские книги для детей добрались и до Севастополя

В декабре 2014 года активисты Севастопольского отделения РВС осуществили мониторинг оборота информационной продукции для детей в "Атриуме" - информационном супермаркете г. Севастополя.

Выбор на «Атриум» пал неслучайно. Данный супермаркет позиционирует себя не только как «большой магазин с «широчайшим ассортиментом товаров», но и как культурно-развлекательный центр, место постоянного объединения по интересам людей разных возрастов и сфер деятельности». Кроме отдела детских товаров и игрушек, в нем регулярно проводятся детские мероприятия: детские чтения, handmade, английский язык для детей 4-11 лет.

В рамках проекта РВС «Мониторинг информационной продукции на соответствие Федеральному Закону № 436-ФЗ» в отделе детской литературы в данном супермаркете активистами были выявлены книги, содержащие в себе информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей. Более того, на полках с детской литературой среди детских сказок была обнаружена книга, маркированная производителем 18+, то есть явно не предназначенная для детского чтения.
20141206_203439[1]
20141206_203313[1]
Активисты РВС ознакомили продавцов-консультантов данного супермаркета с Федеральным законом № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и рекомендовали убрать данные книги из отдела с детской литературы, дабы не нарушать вышеуказанный федеральный закон.

В результате проведенной просветительской работы из отдела детской литературы книги, нарушающие закон, №436 были убраны.

Интересно заметить, что авторами подобных книг в основном являются зарубежные авторы - «профессионалы» своего дела.

Судите сами. Автором книги "Как я появился на свет", например, является жительница Швейцарии, пражского происхождения - Катерина Януш. Катерина с 1984 года занимается журналистикой, а с 1992 года отвечает на вопросы читателей о семейных и сексуальных взаимоотношениях в газете «Expressen».

Стоит обратить внимание на то, что европейцы эту книгу предлагают к прочтению детям 4-6 лет, а в России она совершенно справедливо отнесена к литературе, которая должна иметь маркировку 18+. Более того, данная книга заняла «почетное» первое место в рейтинге Forbs среди книг из серии «Откуда берутся дети?».

Второе место в данном рейтинге отдано книге «Откуда берутся дети?» под авторством Рюбель Дорис. Эту книгу тоже убрали из детского отдела «Атриума». Об авторе известно только то, что она является немецкой писательницей, и что данная книга задумывалась для той же возрастной категории детей.

FORBS утверждает, что данные книги лучше других «помогут родителям в непростом разговоре» с детьми.

Напомним, что подобные книги заморских «профессионалов» уже убирали с полок в детских отделах книжных магазинов во многих регионах России. Линда Мадарас (серия книг «Твое тело»), Виолетта Бабич (книга «Мальчики, книга для Вас!»), Венди Дарвилл (книга «Детям о сексе») - данный список можно продолжать. И к сожалению, к заморским «специалистам» вовсю присоединяются и доморощенные «просветители».

Данные книги призваны просвещать наших детей в вопросах секса в соответствии с Конвенцией Совета Европы «О защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений» (которую Россия, кстати, ратифицировала в апреле 2013 года, правда с некоторыми оговорками), а также согласно стандартам полового (сексуального) воспитания/просвещения Европейского регионального бюро ВОЗ и ФЦПСЗ.

Согласно данным стандартам сексуальное просвещение должно начинаться с младенческого возраста (0+). В представленных таблицах объясняется, что именно должен знать ребенок (по годам).

Например, дети дошкольного возраста уже должны знать, что такое половой акт, и уметь рассказывать о сексуальном удовольствии. В соответствии с данными стандартами написаны многочисленные учебники по сексуальному просвещению, по которым обучаются европейские дети. Учебники эти сопровождаются подробными иллюстрациями и наглядными пособиями. В качестве практики в школах Франции, например, детям шести лет предлагается надевать друг другу презервативы.

Поэтому книги, в которых рассказывают о подобных вещах, переводят на русский язык. Их цель - научить наших детей с ранних лет разбираться в различных видах «безопасного» секса, тем самым уничтожить в детях высокие целомудренные чувства и низвести таинство любви до простого животного инстинкта. Как говорится, «секс не повод для знакомства»?

Из общего ряда убранных книг в «Атриуме» выделяется книга «Альбомчик принцессы тьмы». Составитель Ева Пунш - доморощеный кинообозреватель, писатель-сценарист, повар-кондитер, винный и ресторанный критик. Закончила сценарный факультет ВГИК, а позже кулинарный техникум.
IMAG0955

В аннотации автора указано, что «Здесь (в книге «Альбомчик принцессы тьмы» - прим. авт.)  ты узнаешь о секретах макияжа и маникюра, научишься устраивать "страшно, веселые" вечеринки, познакомишься с магическими любовными заклинаниями и многими другими интересными вещами! Открой для себя чудесный и Таинственный мир готики!».

На самом деле, книга культивирует у детей суицидальные наклонности, а так же демонизирует детское сознание, и по этой причине должна быть запрещена к распространению среди детей.
IMAG0957

По результатам взаимодействия с работниками Атриума активисты РВС могут с уверенностью сказать, что на данный момент «Атриум» можно признать территорией безопасной информационной среды для детей и подростков.
Приятно осознавать, что декларируемый руководством информационного супермаркета слоган: «Откройте Атриум, как хорошую книгу!»» сейчас передает реальное положение дел в нем.

P.S. Активисты РВС и дальше будут следить за информационной продукцией для детей в магазинах Севастополя.
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments