telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

В Бельгии началась новая волна борьбы с фейковыми учебными заведениями

В Бельгии 81 частное учебное заведение является «фейковым», заявил президент франкоязычной Федерации студентов Максим Мори 15 февраля.
Сразу после заявления Мори, Министерство экономики Бельгии начало расследование. Бельгийское министерство подозревает частные учебные заведения в выдаче фальшивых дипломов и противоправном использовании таких наименований, как «университет» и «высшая школа».
«Некоторые наименования (учебных заведений — ред. ИА Красная Весна) защищены, а значит находятся под контролем государства, но их всего семь: «университет», «высшее учебное заведение», «высшая школа», «высшая школа искусств», «факультет», «бакалавр», «магистратура». Но как только мы выходим за эти рамки, начинаются проблемы», — сказал Максим Мори.
По мнению Федерации студентов, проблемы эти возникают из-за того, что в бельгийском законодательстве существуют черные пятна, которыми пользуются аферисты и открывают, например, «университи» вместо «университета» . Отличие здесь в одной букве, но «университи» не подчиняется общим требованиям бельгийского образования. Такое незначительное отличие в слове часто остается незамеченным — особенно эмигрантами и иностранцами. Студенты таких фальшивых учреждений могут проучиться все 5 лет, заплатив при этом за обучение значительную сумму денег, а в результате получают никем не признанные дипломы.
Напомним, в 2014–2015 годах министерством экономики Бельгии уже осуществлялась работа по выявлению аферистов, которые создавали фейковые школы и университеты для своих коммерческих целей. Тогда только в одном Брюсселе оказалось более 50 фейковых университетов.

Tags: Новости зарубежья, Развал образования
Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments