РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Детей сжигали живыми в топке кочегарки - концлагерь Клоога в Эстонии
РВС
antismith wrote in rvs

[Семейная политика и ювенальные методы в нацистских лагерях были предельно упрощены. Современные школьники из числа сочувствующих немецким солдатам, "не желавшим воевать", могут ознакомиться с документальными свидетельствами бесчеловечного поведения.]Заключение заместителя прокурора Эстонской ССР по материалам расследования о массовом расстреле и сожжении заключенных в концлагере Клоога (уезд Харью).
12 октября 1944 г., гор. Таллин

Следствием установлено, что в лагерную больницу принимали больных с температурой не ниже 40 градусов. Число больных в больнице не могло быть больше 8 человек. При поступлении в больницу новых больных больного, оказавшегося сверх установленной нормы, умерщвляли путем впрыскивания в вену препарата эвипан.

Деторождение в лагере было строго запрещено. В случае рождения ребенка последний санитаром-немцем унтершарфюрером БАРОМ умерщвлялся либо путем удушения, либо путем сожжения живым в топке кочегарки.
По этому поводу свидетель ТРИНАПОЛЬСКИЙ показал:
«В лагере был случай, когда одна женщина-заключенная родила ребенка. Начальник лагеря БОК сообщил об этом в комендатуру, и ребенок был умерщвлен».

Свидетель РАТНЕР показал:
«В феврале месяце 1944 г. в лагере родились двое детей. Оба ребенка были живыми брошены в топку кочегарки и сожжены. Я сам лично видел факт сожжения детей. В мае месяце 1944 г. в лагере родился третий ребенок. Его сразу же задушил унтершарфюрер БАР».

Подписал: Зам. прокурора Эстонской ССР,
государственный советник юстиции 3-го класса УДРАС
ГА РФ. Ф. 7021. Оп. 97. Д. 17а. Л. 189–200.
Подлинник. Машинопись.

Источник: Эстония. Кровавый след нацизма: 1941–1944 годы. Сборник архивных документов. – М.: Издательство «Европа», 2006 – 268 с.
Rubaltic.ru
*

На всякий случай PDF книги : http://www.stena.ee/external?url=http://militera.lib.ru/docs/0/pdf/eesti.pdf


Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

?

Log in

No account? Create an account