РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
В Росмолодежи знают, как бороться с группами смерти и насилием в школах
telegrafirui wrote in rvs

О том, как бороться с колумбайн-сообществами и группами смерти в России, рассказал глава Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев 17 февраля.
По мнению главы Росмолодежи, основная проблема в борьбе с колумбайн-сообществами и группами смерти состоит в том, что ценности транслируются молодежи не достаточно современными способами.
«Наша общая задача — доносить правильные ценности до молодых людей. Делать это нужно понятными и нужными способами. Конечно, мы можем нарисовать плакат и повесить его на стене, но мы живем в абсолютно оцифрованном мире, где не каждый молодой человек этот плакат прочитает», — заявил Бугаев.
«Нужно понятно, если хотите, модным словом „хайпово“ доносить то, что требуется сказать молодому человеку», — подытожил Бугаев.
Такой подход, по мнению главы Росмолодежи, поможет в борьбе с организациями, манипулирующими сознанием молодых людей в своих грязных интересах и насаждающими ложную идеологию.
Напомним, летом прошлого года была проведена активная работа по закрытию «групп смерти», с июня 2017 на законодательном уровне ввели уголовную ответственность за склонение к суициду. В результате проделанной работы число людей в подобных сообществах уменьшилось в 10 раз.
Напомним так же, что после ряда недавних случаев подросткового насилия в российских школах в соцсетях наблюдается повышенный интерес к массовому убийству, совершенному в 1999 году в американской школе «Колумбайн».
Комментарий редакции
Главная проблема заключается все же не в форме, в которой будут доносить «то, что нужно сказать молодежи» (хотя, конечно, лучше говорить с молодежью на понятном ей языке), а в содержании транслируемых молодежи ценностей и идей, а также в фундаментальных проблемах социума, в котором растут наши дети.
К сожалению, пока государственная пропаганда России не в силах дать молодежи большие смыслы и высокие цели, так как они могут быть основаны только на полноценной государственной идеологии, которой в России пока нет. Поэтому в корне решить проблемы суицида и насилия среди подростков и молодежи пока не представляется возможным.
источник
#Воспитание, #Патриотическоевоспитание, #Группысмерти, #Нападениявшколах, #развалобразования

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

?

Log in

No account? Create an account