shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Categories:

Ученый: больше миллиона японцев полностью ушли в виртуальный мир



В Японии больше миллиона людей живут виртуальной жизнью без всякой связи с социальной реальностью, заявил политолог, профессор НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев 19 февраля, передает ИА Красная весна.

По неофициальным данным таких людей больше миллиона. «Есть подозрение, что этих людей в Японии больше миллиона. Эта цифра немного страшноватая», — добавил политолог.

По мнению профессора, японские власти боятся официально назвать реальное количество людей, полностью оторванных от социальной реальности: «В Японии очень большая проблема. Они боятся сказать, сколько этих людей».

Напомним, что в Японии людей, полностью отказавшихся от социальной жизни, называют хикикомори. По словам Евстафьева, они (хикикомори) не выходят из дома и живут только интернетом. Социальная действительность — то, что происходит на улице — их совсем не интересует.


Комментарий редакции

С негативными оценками по поводу ухода человека в виртуальный мир нельзя не согласиться. Вопрос в том, как с этим бороться? По мнению Евстафьева, человек должен стать субъектом и сам принимать решения, иначе система будет принимать решения за него. Имеется в виду американская система контроля и формирования виртуального пространства.

Против американского контроля над российским обществом действительно нужно воевать. Но любая капиталистическая система, в том числе и российская, никогда не будет делать из общества субъект принятия решений. Это исключено.

Правящий класс при капитализме движим лишь жаждой наживы, путем ограбления общества и его порабощения. Настоящий ответ на вызов виртуализации может дать лишь та система, которая ставит во главу угла развитие, а не обогащение. И не «избранной» части, а всего общества в целом.

Капиталистическая система такого ответа дать не может.

Источник новости.
Tags: Виртуализация, Воспитание, Эскапизм
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments