РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Пять лет РВС. Что сделано и что еще будет сделано
giperboreez wrote in rvs


Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) была создана на волне массовых протестов родителей в ответ на начало внедрения в России ювенальной юстиции. На Учредительный съезд РВС, прошедший 9 февраля 2013 г. в Колонном зале Дома Союзов, пришел президент РФ Владимир Путин.

До этого ему было передано 260 тыс. подписей, собранных родительским активом. Президент пообещал, что ювенальная юстиция введена не будет. Два ювенальных законопроекта — «О патронате» и «Об общественном контроле» — были сняты с рассмотрения.
Вторая масштабная кампания по сбору подписей граждан проведена летом-осенью 2016 г. в связи с принятым Федеральным собранием и уже подписанным президентом законом ФЗ-323 («закон о шлепках»). Собрано и передано президенту — 213 000 подписей. Закон, уже вошедший в действие летом 2016 г., — пересмотрен и отменен 7 февраля 2017 г.

За 5 лет РВС проведено антиювенальных митингов — 36

Антиювенальных пикетов — 1758

Число членов РВС — 1156 человек

Количество региональных отделений РВС — 59, местных — 5
Возврат детей в семьи



Важнейшей частью работы РВС является защита семей, подвергшихся преследованию и «ювенальному» давлению со стороны органов опеки, возврату неправомерно отобранных из семьи детей.

За время существования организацией взято в работу 574 дела, из которых 386 благополучно завершены (семьи восстановлены), 188 пока в работе.

Эта практическая работа дала неоценимый материал для анализа происходящего в сфере «защиты детства», понимание алгоритмов действий структур и ведомств, запущенных 8–10 лет назад с целью утвердить в России ЮЮ и весь набор сопутствующих западных ценностей и приоритетов, подрывающих институт семьи как таковой, многократно увеличивающих социальное сиротство и позволяющих создать «рынок детей».

Альтернативный доклад



После поручения Путина провести независимый мониторинг создавшейся ситуации с избыточным и неправомерным отобранием детей, данного им 3 января 2017 г. уполномоченной по правам ребенка, Общественной палате РФ и Минтруду (которое означенные субъекты выполнить не могли по причине отсутствия работы на данном направлении), РВС обобщила свой опыт и представила президенту и обществу Альтернативный доклад. В докладе проанализированы типичные ситуации избыточного вмешательства в дела семьи, разобраны многие случаи неправомерных действий, приведены конкретные примеры, сделаны выводы, предложены пути выхода из губительной ситуации. Аналитический доклад РВС объемом более 300 страниц был разослан федеральным ведомствам и в регионы, в настоящий момент идет его активное обсуждение на круглых столах и конференциях. В дискуссиях участвуют общественники и представители власти.



Третий съезд РВС прошел 15 апреля 2017 года в Московском государственном театре Эстрады под лозунгом «Грозящая катастрофа и как с ней бороться». На нем были представлены основные положения Альтернативного доклада РВС. Принимали участие сенатор Мизулина, ряд политических и общественных деятелей, работники науки, образования, родительских организаций, служители РПЦ, мусульманской общины.

«Шаги истории»



За 5 лет работы силами членов РВС было создано, напечатано и безвозмездно распространено в школах, средних специальных и высших учебных заведениях и библиотеках 778 504 экземпляров стенгазеты «Шаги истории». Этим просветительским проектом оказались охвачены 12 тыс. учебных заведений и библиотек в 281 городе и 502 малых поселениях России членами РВС.

Спасено от уничтожения сельских школ — 16.

Спасено от уничтожения библиотек — 13.

Активисты РВС ведут большую и содержательную работу в содружестве с библиотеками, на их базе: исторические и киноклубы, литературные вечера, лекции — проведено 131 совместное культурно-просветительское мероприятие.

«Дети России - детям Донбасса»



Гуманитарный проект РВС по поддержке детей воюющего Донбасса, начатый в сентябре 2014 г. 324 российских школы были привлечены к оказанию адресной помощи (от школы — школе) донбасским сверстникам. Также на счет РВС поступило 8 млн. 800 тыс. руб. пожертвований, вся сумма была направлена на оказание помощи.

Уроки мужества

Уроки мужества, посвященные самым разным историческим темам, являются, наряду со стенгазетой «Шаги истории», важным вкладом в воспитание детей, не только в Донбассе, но и в российских школах. За 5 лет активисты РВС провели 830 уроков мужества в России и Донбассе.

Учебники для начальной школы, переработанные РВС



Весной 2016 года РВС начало проект по переработке и изданию лучших советских учебников для начальной школы. К настоящему времени готова вся линейка учебников для первого класса (включая учебники по пению и рисованию), а также «Арифметика» для 2-го класса.

Общественная деятельность



Погружаясь в конкретные проблемы семей и их взаимодействия с ведомствами, активисты РВС приобретают собственное видение идущих в обществе процессов. С ним они выходят на дискуссионные площадки в экспертном и медийном пространстве. За плечами десятки пресс-конференций, круглых столов по обсуждению злободневных вопросов с представителями гражданского общества и власти. На них выносятся на обсуждение собственные предложения РВС, критикуются чужие. С 2016 года РВС — неизменный активный участник парламентских слушаний по вопросам семейного законодательства в Совете Федерации.

Группа экспертов РВС, официально лицензированных Роскомнадзором, проводит экспертизы продукции для детей. Результатом 18 экспертиз стал запрет опасного для детей контента.

Проведено антиювенальных круглых столов и конференций — 96.

Прошло круглых столов против установки бэби-боксов — 30.

Вышло публикаций на тему бэби-боксов — 361.

Сделано исследований по проблеме бэби-боксов — 5.

По теме «Насилие в семье».Всего мероприятий — 28. Публикаций — 33.

По теме «Толерантность». Круглые столы и конференции — 4.



РВС не только обращалось за поддержкой к согражданам и получала эту поддержку на митингах, пикетах, во время сбора подписей (что и позволило влиять на принятие решений и даже на отмену уже приятых) «выдвиженцы» организации пошли в Общественные палаты (сейчас это 21 член ОП разного уровня), в Общественные советы (21 человек), Гражданские ассамблеи.

Мероприятий, проведенных РВС в общественных палатах, — 86.

Мероприятий в общественных советах — 56.



Активисты РВС также являются экспертами при МИД РФ. Они осуществляют консультативную деятельность, предоставляя дипломатическому ведомству анализ международного законодательства, касающегося семьи и детства. Россия встала на путь защиты традиционных ценностей. Эта позиция России вызывает многочисленные нападки со стороны международного сообщества. Эксперты РВС, выступая на международных площадках, помогают противостоять информационным атакам на нашу страну и останавливать внедрение глобальных антисемейных законодательных актов.

Источник

#РВС #Юбилей

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

?

Log in

No account? Create an account