РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Государственная машина и Украинский вопрос
eot_orel wrote in rvs
Оригинал взят у eot_orel в Государственная машина и Украинский вопрос
htmlimage
Все хорошо знают о сложной ситуации, сложившейся на Украине. И о том, как наше Государство реагирует на неё, ни на шаг не отступая с позиций справедливости, чаяния мира и помощи страждущим. Начиная с организации гуманитарных конвоев на разорённый Донбасс и заканчивая лечением и прочим обихаживанием украинских силовиков, бежавших в процессе боевых действий на территорию Российской Федерации, против агрессии которой, по заявлению их же высшего начальства, они самоотверженно борются. Такая позиция не даётся нам легко. За неё приходится расплачиваться практически единодушным порицанием со стороны Запада на государственном уровне, которое проявляется не только на словах, но и на деле, во всех сферах взаимодействия (политической, экономической, военной и др.). Наше Отечество находится перед лицом серьёзнейших вызовов нынешнего времени. И сможем ли мы достойно ответить на них, зависит в первую очередь от эффективности, стабильности и устойчивости работы машины под названием "государство".

Мы, граждане России, находясь внутри этой машины, можем и должны видеть, оценивать, и вносить свою лепту в улучшение её текущего состояния, способствовать её функционированию.

В связи со сложной внутриполитической ситуацией на Украине и продолжающимся ростом количества граждан Украины, прибывающих на территорию Российской Федерации в поисках убежища, Правительство Российской Федерации утвердило временные упрощённые правила предоставления убежища по гуманитарным основаниям. По которым, в частности, время принятия решения уменьшено с трёх месяцев до трёх рабочих дней, а свидетельство о предоставлении временного убежища готовится не две недели, а выдаётся в течение одного рабочего дня после прохождения медкомиссии. (См. постановления Правительства от 22.07.2014 г. №690 и от 09.04.2001 г. №274.)

Нагрузки, возникшие при выполнении этих решений, привели к пробуксовке машины. Так, автор и его товарищи из движения "Суть времени" и общественной организации защиты семьи "Родительское Всероссийское Сопротивление", во время общения с беженцами выяснили: у некоторых от момента принятия решения о предоставлении убежища прошло уже более двух месяцев, а свидетельств у них нет.

Выявилось это на конкретной ситуации: молодая мать с ребёнком шести лет (родственников в нашей стране не имеют), в сентябре получившая приют в одном из орловских ПВР, не может получить в Сбербанке денежный перевод от родственников с Украины. Проблема заключается в том, что единственный документ, удостоверяющий личность, который она может предъявить в банке — «справка о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации». Банк, согласно принятому в октябре внутреннему положению, по такой справке перевод выдать не может. Украинский паспорт при получении убежища забрали в УФМС, а свидетельство, его заменяющее, УФМС пока что не может выдать из-за того, что бланки закончились. Рядовые работники банка ссылаются на положение, а рядовые работники УФМС говорят, что сделали в данной ситуации всё от них зависящее. И проявляется вездесущая особенность нашей госмашины — процесс решения пошёл по кругу. Первые посылают ко вторым, а вторые к первым, но ни те, ни другие, не имея возможности изыскать решение на собственном уровне, не находят необходимым передать проблему на более высокий, обладающий большими возможностями для разрешения нестандартной ситуации. Собственных же сил человека, оказавшегося в таком круге, зачастую не достаточно, чтобы проделать это самостоятельно.

Включившись в процесс, 11 ноября представители "Сути времени" и "РВС" добились встречи с Балашовой Н. П. — начальником УФМС по Орловской области, что оказалось совсем непростым делом. Общая проблема была озвучена, конкретная — с участием оказавшегося в сложной ситуации человека — разобрана детально. 13 ноября обращение от имени "РВС" с описанием требующей незамедлительного решения общей проблемы — невозможности полноценного получения услуг банков беженцами, у которых пока нет свидетельств из-за отсутствия бланков, — было подано в областную администрацию на имя Бударина А. Ю., курирующего тему беженцев. Спустя неделю после подачи заявления, УФМС решило частную проблему — конкретный человек получил перевод в Сбербанке. Общее же решение внештатной ситуации представителями банков и областной власти не выработано. То есть вопрос повис в ожидании штатной реакции государственной машины.

Суть проблемы, как разъясняла Балашова Н. П., заключается в том, что бланки свидетельств изготовляются централизованно на всю Россию, контракт на изготовление должен быть проведён через систему госзакупок. Очевидно, это процесс не одного дня, которого бы на наш взгляд вполне хватило на отдачу экстренного распоряжения "напечатать и доставить из Москвы в Орловскую область партию бланков". На этом примере хорошо видно, что аукционная система госзакупок, может быть и способствующая развитию страны в спокойное время, в исключительных ситуациях становится эффективным тормозом госмашины.

Наконец, в последнюю неделю ноября бланки в орловском УФМС появились. Но неопределённое ожидание тянулось не менее двух месяцев. Теперь начинается определённое ожидание — оформления и получения бланков в УФМС, которых не обязательно хватит всем на этот раз. Пока же беженцы, не имеющие на руках полноценных документов, удостоверяющих личность, всё ещё остаются заложниками сопутствующих проблем при устройстве на работу, получении банковских услуг, приобретении железнодорожных билетов, медицинском обслуживании (страховка по справке выдаётся сроком всего на один месяц).

Из всей этой ситуации сам собою напрашивается вывод: в условиях наращиваемой Западом конфронтации с нашей страной, всем проживающим на её территории людям, и, в первую очередь — гражданам России, вкупе обществу и государству, — нужно перестраиваться, переходить на новые рельсы. Потому что недостаточно своевременная и точная реакция на более серьёзные внештатные ситуации в суровых условиях могут привести не только к пробуксовке, но и к полному параличу госмашины и последующему за ним уничтожению нашего Отечества.

Евгений Темиргалеев, РВС Орел


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Недавно натыкался на новость о том, что беженец с Украины украл ноутбук, чтобы купить билеты и вернуться домой. Воровство нельзя одобрять, но тут мы видим, что произошло оно от отчаяния. И отчасти мы (Россия) в этом виноваты, не обеспечив должным образом систему функционирования гос.аппарата.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account