РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Конференция, посвященная альтернативному докладу РВС, прошла в Ижевске
июнь, Санкт-Петербург
anastasiya_g wrote in rvs
фото3

В Ижевске состоялась конференция «Современные разрушительные западные тенденции в семейной политике внедряемые в России вопреки политике президента Путина и мнению большинства россиян», главной темой которой стал альтернативный итоговый доклад организации "Родительское Всероссийское Сопротивление".

фото1

Конференцию провели активисты Удмуртского отделения РВС совместно с Институтом развития образования Удмурсткой Республики (ИРО УР). Были рассмотрены доклады о современных разрушающих традиционную семью тенденциях политики Запада, таких как ювенальная юстиция, толерантность и гендерная политика. Также был представлен альтернативный итоговый доклад РВС, содержащий материалы независимого мониторинга на основе четырехлетней практики РВС по защите семей от незаконных посягательств представленный организацией президенту России.

фото2

Кроме этого со специальным докладом о том, какими документами не соответствующими российскому законодательству пользуются органы опеки и МВД при незаконных изъятиях детей, выступил перед участникам конференции председатель Пермского краевого отделения РВС, член рабочей группы при уполномоченном по правам ребенка в Пермском крае — Алексей Мазуров. Он прислал свой видеодоклад на конференцию.

фото4

По итогам конференции была принята следующая резолюция:

«Мы, участники конференции «Современные разрушительные западные тенденции в семейной политике, внедряемые в России вопреки политике президента Путина и мнению большинства россиян», считаем, что семейная политика в Российской Федерации должна исходить прежде всего из приоритета интересов кровной традиционной семьи, ее поддержки, сохранения и укрепления как основы государства.

Считаем неприемлемым коммерческий подход в семейной политике, попытки снять с государства функции социальной поддержки и переложить их на негосударственные организации и частных лиц.

Считаем основополагающим принципом семейной политики принцип максимального невмешательства в семью, за исключением случаев, когда такое вмешательство обусловлено прямой и недвусмысленной угрозой жизни ребенка. Не приемлем вмешательства в семью по надуманным поводам, особенно в связи с тяжелым социальным положением семьи, и считаем, что в этом случае обязанностью государства является поддержка семьи, в том числе материальная, а не ее разрушение.

Считаем необходимым противостоять вышеуказанным разрушительным тенденциям как в своей работе, так и во всех случаях, когда мы будем сталкиваться с таковыми, а также информировать общество о наличии таких тенденций в общем и о конкретных фактах таковых, которые нам известны и могут стать известными в будущем, с целью организации общественного противодействия им»
.

Напомним, альтернативный доклад РВС был составлен после того, как в Общественной палате РФ и Минтруда 15 мая 2017 г. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова, проведя по поручению президента Путина проверку случаев изъятия детей из семей на предмет избыточного вмешательства со стороны госорганов, сообщила, что нарушений в этой сфере «практически нет, они единичные».

Тогда, после этого утверждения Кузнецовой ряд родительских организаций покинули общественный совет при уполномоченной и заявили, что представят президенту альтернативные доклады на основе своей практики помощи семьям. Кроме того, по данным сенатора Елены Мизулиной в РФ разлучают с родителями порядка 300 тыс. детей в год

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

?

Log in

No account? Create an account