?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
В минобразования Рязанской области направлен запрос об «оптимизации» школ
shubin_roman wrote in rvs


Повторный запрос о предоставлении информации об оптимизации образовательных учреждений области направило в адрес Министерства образования и науки Рязанской области информационное агентство Красная Весна 21 февраля.

На первый запрос федерального СМИ, отправленный 22 июня 2017 года, региональное ведомство фактически ответило отпиской, сообщив, что «предоставление запрашиваемой информации не относится к компетенции министерства образования Рязанской области». Это не соответствует действительности, поскольку именно к ведению этой областной структуры относятся полномочия «по созданию, реорганизации и ликвидации областных государственных образовательных учреждений» (цитата текста направленного запроса — прим. ИА Красная Весна).

Согласно Закону № 2124-1 от 24.12.1991г. «О средствах массовой информации» граждане имеют право на получение достоверных сведений через СМИ о деятельности госорганов и органов местного самоуправления. При этом запрашиваемая информация должна быть предоставлена в семидневный срок.

Напомним, что запущенный в 2014 году процесс оптимизации образовательных учреждений, по мнению многих экспертов, существенно осложнил реализацию права на образование, гарантированное Конституцией России. Запрашиваемая информация (а Рязанская область — далеко не единственный регион, в который были направлены подобные запросы — прим. ИА Красная Весна) должна помочь обществу осмыслить результаты пресловутой «оптимизации».

Та скудная информация, которую можно почерпнуть из официальных источников, не позволяет адекватно оценить реальные процессы, происходящие в такой архиважной сфере жизни страны, как образование.

Так, в Рязанской области, в начале февраля на сайте регионального статистического управления появилась информация, что в течение 2017 года в регионе сократилось с 1301 до 1087 количество «хозяйствующих субъектов» в образовании. При этом абсолютно непонятно, какое количество школ, детских садов и учреждений дополнительного образования вошло в число этих «хозяйствующих субъектов».

В начале 2018 года Рязаньстат опубликовал и дополнительную информацию, которая заставляет задуматься. Так, количество «хозяйствующих субъектов» на сегодня в Сапожковском районе составляет всего 8, в Чучковском, Кадомском, Захаровском районах Рязанской области — по 11 субъектов. По Ухоловскому, Путятинскому, Пителинскому и Ермишинскому районам Рязаньстат приводит данные о наличии в них на начало года по 12 «хозяйствующих субъектов» в сфере образования в каждом.

Показательна и динамика изменения числа этих пресловутых «субъектов». Опираясь на цифры, приведенные на сайте Рязаньстата, можно отразить тенденции последних лет в виде графика.



Таким образом, за последние 9 лет в Рязанской области исчезло более 600 «хозяйствующих субъектов» в сфере образования.

Источник новости.

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…