?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Родители Екатеринбурга: «Путин, помоги»
telegrafirui wrote in rvs

Пикет против сноса здания Дворца культуры «Химмаш» прошел в Екатеринбурге.
Перед зданием администрации Екатеринбурга собрались около двух десятков человек, протестующих против сноса ДК «Химмаш». Пикетировали в основном родители детей, которые ходят на разные кружки во Дворец культуры. Плакаты, которые родители рисовали вместе с детьми, скандировали разные лозунги: «Дети — тоже люди», «Нет ДК — нет культуры», «Путин, помоги», «Живи, наш ДК Химмаш», «Мы хотим танцевать, мы хотим побеждать».
В ДК «Химмаш» работают спортивные, танцевальные секции, в которых занимаются более 700 детей. Также существуют кружки для пенсионеров.
В феврале родителям стало известно, что в мае заканчивается срок аренды здания. Следовательно, все кружки будут закрыты, и судьба ДК будет под вопросом. Екатеринбуржцы опасаются, что здание снесут, а на его месте построят новый жилой комплекс. Ранее такие планы озвучивались, и публиковались эскизы возможной будущей многоэтажки.
К митингующим вышел главный архитектор города Андрей Молоков и сообщил, что «у правительства Свердловской области есть предложение выкупить это здание обратно в собственность». Также он добавил, что здание, построенное в 1967 году, требует ремонта, и это тоже следует учитывать. Молоков заверил людей, что снос здания не планируется, однако в настоящее время уже есть план на реконструкцию здания с дополнительными функциями: общественной, торговой, жилой.
«Я думаю, и в интересах собственника сделать так, чтобы не было социальной напряженности, чтобы объект, который он строит, был не только для него коммерчески успешным, но и радовал бы всех жителей», — добавил Молоков
Напомним, Дворец культуры имени 50-летия Октября на Химмаше был продан компании AVS Group 15 лет назад, здание ДК было куплено у прежнего балансодержателя — института «СвердНИИхиммаш», который построил ДК к 50-летию Октябрьской революции и принял на баланс в качестве объекта социальной инфраструктуры.
источник
#Протест, #Уничтожениекультуры, #Развалобразования, #Коммерциализация

promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…