?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Раскрыто 500 незаконных усыновлений в Чили при  диктатуре Пиночета
telegrafirui wrote in rvs

Около 500 чилийских детей, отнятых у матерей, были переданы для международного усыновления во время диктатуры Аугусто Пиночета в 1973-1990 годы, говорится в документе о результатах расследования, проведенного судьей Марио Каррозой.
Чилийский суд расследует сеть по усыновлению детей, отнятых у матерей, с последующей их передачей за деньги в иностранные семьи, в основном из США. «Мы расследуем случаи похищения детей в период с 1973 по 1990 год», — сказал Карроза в интервью La Tercera.
В начале было всего несколько жалоб, но в докладе социального работника и адвоката Марии Сесилии Эразо представлены 500 случаев. Эразо объяснила, что дети получали юридическую аккредитацию, если они объявлялись как безнадзорные, а у заявителей были деньги, чтобы заботиться о них.
До сих пор единственным обвиняемым является 96-летняя Тельма Урибе, которая была тогда социальным работником, и у которой находился архив с данными о 579 несовершеннолетних, усыновленных в период между 1950 и 2001 годами, из которых 525 ребенка были отданы в иностранные семьи, из которых 432 — американские.
Напомним, что правовые рамки, регулирующие усыновление в иностранные семьи в Чили, были созданы в 1988 году. Поэтому ранее не было никаких вопросов по этому поводу.
источник
#Ювенальныйфашизм, #история, #Ювенальнаяюстиция, #Чили, #Новостизарубежья

promo rvs november 14, 2013 18:43 7
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…