ErMike (mike_ermakov) wrote in rvs,
ErMike
mike_ermakov
rvs

Новогоднее поздравление детей беженцев

Заглавная

В последние выходные декабря уходящего 2014 года иркутские активисты Родительского Всероссийского Сопротивления организовали новогоднее поздравление для детей беженцев, располагающихся в пункте временного размещения в Металлурге.

Всего в Металлурге находилось более 60 детей. Задача перед нами стояла серьёзная, нужно было каждого ребёнка обеспечить подарком, а всем вместе устроить праздничное представление с Дедом Морозом. Для реализации задуманного был объявлен сбор средств, неравнодушные люди откликнулись, нужная сумма была собрана. На эти деньги было закуплено 70 подарочных конфетных наборов и апельсины, а также подарки для конкурсов. С настоящим Дедом Морозом договорились с помощью ребят с Авиазавода. Дату и время поздравления согласовали с представителями администрации Металлурга и с активистами беженцев. Всё было готово.

В ночь перед мероприятием активные мамы и дети украсили помещение, где планировалось поздравление. На стенах были нарисованы детские сказочные и мультяшные герои - волк с зайцем, ёжик, снеговик. Заняли свои места бумажные снежинки, гирлянды, сделанные своими руками. И хотя ёлку установить не удалось, помещение приобрело вполне праздничный вид.

32_новый размер
Детский рисунок на стене

1_новый размер
Праздничное украшение стены

Наступил день праздника. Дети с родителями собрались своевременно и дисциплинированно ждали Деда Мороза. Но Дед Мороз опаздывал. В те дни Иркутск засыпало снегом и ему на санях с оленями было трудно добраться вовремя. Дети с родителями не терялись, и чтобы не заскучать, организовали музыку и хоровод.


Дети ждут Деда Мороза и водят маленький хоровод


Дети ждут Деда Мороза и собрали уже большой хоровод

Наконец, приехал Дед Мороз. Он оказался не один, а со Снегурочкой. Правда, ещё планировался заяц, но он, видимо из-за снегопада, где-то по дороге потерялся. Ну ничего, Дед Мороз и Снегурочка справились и без зайца. Дед Мороз организовал представление с живыми, весёлыми играми, Снегурочка ему помогала. Дед Мороз пытался заморозить детей, загадывал им загадки, танцевал вместе с ребятишками. Всё было очень весело.

6_новый размер
Дедушка мороз объясняет ребятам правила игры

5_новый размер
Девочка объясняет Деду Морозу правила игры

3_новый размер
Весёлые игры

10_новый размер
Весёлые танцы

После того, как все наигрались, набегались, натанцевались Дед Мороз попросил детей рассказать ему стишки или спеть песенки. Ребята с удовольствием согласились. Каждый, кто выступил и порадовал дедушку Мороза, получил небольшой подарок.

13_новый размер
Дети обступили Деда Мороза со Снегурочкой и наперебой просятся выступить

12_новый размер
Кто-то уже уходит с подарком, а кто-то готовится рассказать новогоднее стихотворение

11_новый размер
Дед Мороз достаёт подарок за выступление

После выступления ребят Дед Мороз поздравил всех с наступающим Новым годом и начал раздавать всем подарки. Ребят было много, поэтому ему в этом сложном деле помогали и Снегурочка, и активные мамы, и активисты РВС. С большим удовольствием получали подарки и маленькие ребятишки, и большие ребята, которые на подарки не рассчитывали и были приятно удивлены, что Дед Мороз о них не забыл. Никто без подарка не остался.

17_новый размер
Дед Мороз раздаёт подарки

18_новый размер
Ребята с подарками

24_новый размер
Дед Мороз раздаёт подарки

23_новый размер
Нет ничего красивее, чем искренние радостные детские глаза

После поздравлений и раздачи подарков дети и их родители не захотели отпускать дедушку Мороза и Снегурочку и ещё долго фотографировались с ними на память.

30_новый размер
Процесс фотографирования

28_новый размер
Процесс фотографирования

29_новый размер
С Дедом Морозом и со Снегурочкой удалось сфотографироваться и нам :-)

31_новый размер
Процесс фотографирования

33_новый размер
Все уже нафотографировались и разошлись. Остались последние ребятишки.

На этом праздник был окончен. Довольные ребята с довольными родителями разошлись. Деда Мороза отпустили, и он со Снегурочкой поехал, наверное, поздравлять других детей.

От лица иркутского отделения РВС выражаем благодарность всем, кто помог финансово организовать праздник. Хотим отметить отличное праздничное оформление помещения активистами беженцев. Спасибо администрации Металлурга за разрешение организовать праздник. Ну и, конечно, огромное спасибо активным товарищам с Авиазавода за Деда Мороза и Снегурочку. Все фотографии с мероприятия можно посмотреть здесь.

Всех ещё раз с Новым годом!
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments