iouripopov (iouripopov) wrote in rvs,
iouripopov
iouripopov
rvs

Нужно знать историю, чтобы строить будущее


Урок, посвященный 100-летию Красной Армии. Школа №20

Накануне Дня защитника Отечества в общеобразовательных учреждениях г. Красный Луч (ЛНР) №№ 20, 19, 14, ВУВК № 3 и Штеровском энерготехникуме членами общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» для учащихся 6–10 классов и студентов был проведен урок, посвященный 100-летию создания Красной Армии.

Гостей из столицы Российской Федерации в школах знают и любят. Представители РВС часто бывают в учебных заведениях города. Именно РВС в декабре 2017 года организовала поездку лучших учеников школ №19 и №20 в Москву. Активисты организации ведут постоянную работу по укреплению связей между учащимися краснолучских и московских школ.

Тема урока была выбрана не случайно, ведь датой создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии принято считать именно 23 февраля 1918 года. Какие события предшествовали формированию Красной Армии, кто обессмертил свое имя, вступив в ее ряды, и с кем боролись красноармейцы, ребята узнали из рассказа членов РВС. По ходу урока демонстрировалась презентация, наглядно подтверждая информацию, которую гости хотели донести своим слушателям.


Урок, посвященный 100-летию Красной Армии. Школа №14

Для ребят, которые совсем недавно учили историю совершенно другого государства, тема была в новинку. В ходе урока проводились параллели между событиями столетней давности и нынешними реалиями войны в нашем регионе. Хочется надеяться, что дети почерпнули для себя что-то важное и уловили посыл, с которым к ним обратились члены Родительского Всероссийского Сопротивления.

В ходе занятий я заметил, что у современных детей нет образа будущего, следовательно, они это будущее строить не будут… Никакого космоса, творческих побед, чего-то невообразимого, нового в их планах нет – и это проблема. Для того, чтобы ее решить, нужно в первую очередь расширить рамки, дать детям возможность посмотреть на какие-то вещи с разных сторон, которые зачастую для них не очевидны. В наших встречах с детьми, мы пытаемся говорить о мечте, образе будущего, смысле жизни, большой цели.


Фрагмент урока, посвященного 100-летию Красной Армии, рассказ о романе "Как закалялась сталь"

Проблема еще в том, что дети не читают. Но как жить в подростковом возрасте без приключенческих романов, научной фантастики, без «героев былых времен»?! Хочется что-то из этого передать детям, познакомить их с историей нашей Родины, заронить и взращивать у ребят образ будущего. Иначе, зачем жить, если будущего не будет? – поделился своими мыслями член РВС Павел Колганов.
Марина ПЛУГОВА

Tags: Воспитание, ДРДД, Донбасс, Патриотическое воспитание, РВС
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments