zhuravlik_35 (zhuravlik_35) wrote in rvs,
zhuravlik_35
zhuravlik_35
rvs

Толерантность как оружие



Недавние события во Франции - расправа с карикатуристами и последующая солидаризация европейского общества под девизом " Я - Шарли" заставляют посмотреть на идеологию толерантности под другим углом. А именно - с позиции войны. Эта война имеет разные формы и лики. Иногда она проглядывает сквозь радужные флаги ЛГБТ, иногда является в принятых нормах права, а недавно нам был явлен её кровавый облик. И это не случайно.

Толерантность как идеология не согла не родиться в обществе постмодерна. В котором нет норм и, по словам Ницше, умер Бог. В котором собственные желания и есть мера всех вещей, а фраза о том, что "моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого" - не более чем профанация. Ведь что такое легализация гомосексуальности и однополых браков? Это не просто юридическое признание правомочности подобных союзов. Это агрессивная экспансия последних в общественное сознание с целью взломать норму, которая основывается на религиозных и нравственных заповедях христианства и не только его. А христианское понимание семьи разделяет огромное число европейцев. Но по отношению к ним что-то не наблюдается толерантности со стороны нетрадиционно ориентированных. Как раз именно они ведут самую настоящую войну против традиционной семьи - на истребление последней как вида. Маша Гессен нам популярно это объяснила. А ведь это один из столпов Модерна, на котором и построен Запад. С какими целями и кто его разрушает?

Идём дальше. Что такое принятие программ сексуального просвещения, которые по сути являются программами растления детей? Разве не попираются, не обесцениваются сами понятия Чистоты и Целомудрия? Разве это не война против Детства и, как следствие, против европейского общества будущего? И тоже всё происходит под знаменем толерантности...

Общество, не имеющее нравственного идеала, отказавшееся от своего Бога и поставившее на его место возгордившегося человека, становится неспособно по-настоящему уважать чужую религиозную традицию и в то же время ставить предел её вторжению в свою общественную жизнь. Посупились своими традициями - рождественскими ёлками и христианскими атрибутами. Зачем? Чтобы не раздражать...Толерантность... Но не получается истинного уважения там, где нет духовных скреп. Не могут в этой роли выступать деньги, идея благосостояния и толерантности. Мало, особенно для верующих.

Заштатный журнал рисует мерзкие карикатуры. Заметьте, ничуть не беспокоясь о том, что надо по отношению к важному для мусульман проявлять толерантность. Куда там, мы же так видим мир! Имеем право!
Получает в ответ теракт. Отвратительное, чудовищное деяние, которому нет и не может быть оправдания. Никакие карикатуры не дают право мусульманам убивать их авторов. Но карикатурная тема возникла не в первый раз. В 2005-2006 годах уже всё это было и был накалённый ответ исламского мира. Что, на грабли надо наступать дважды? Только ли потерей чувства меры продиктовано это безумие?

А собрать в Париже многотысячную демонстрацию в поддержку погибших и заявить на ней, что каждый - Шарли? То есть мыслит, как Шарли, одобряет и согласен с тем, что делали Шарли, а именно - похабно глумились над мусульманскими святынями! Какой нравственной слепотой надо обладать, чтобы встать под такой лозунг и каким цинизмом, чтобы его провозгласить... Принимая во внимание, сколько мусульман проживает в Европе и является её гражданами. "Марш должен продемонстрировать мощь и достоинство французского народа, заявляющего о своей любви к свободе и толерантности", – сказал Мануэль Вальс, премьер-министр Франции. Опять толерантность, но уже с кровавым отсветом...

В прошедшей трагедии ещё предстоит разбираться. Наверняка есть силы, заинтересованные в том, чтобы раскачать европейскую лодку, демонизировать в глазах рядового обывателя любой ислам - как традиционный, так и исламистский - один чёрт, враги! Чтобы были крючки, за которые кукловоды от политики вовремя и умело бы дёргали, заставляя принимать нужные решения - ведь везде угроза, да и вовремя можно возбудить определённые группы, ежели того потребует политический момент... Кто и зачем политикой мультикультурализма, полностью провалившейся на настоящий момент, заложил мину замедленного действия под здание европейской государственности? Какой мир вырисовывается, форматируется с помощью этой самой пресловутой толерантности, этой улицы с односторонним движением - к духовной слепоте, расчеловечиванию и оскотиниванию? Такой, куда нам ни при каких условиях не надо. Это их выбор, не наш.


Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment