telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Правящая партия Литвы не будет отказываться от традиционного понятия пола

Сейм Литвы в весеннюю сессию не собирается рассматривать ратификацию Стамбульской конвенции о насилии над женщинами, заявил председатель Сейма Литвы Викторас Пранскиетис 10 марта на обсуждении программы весенней сессии.
«Конвенция это соглашение, а не обязательная директива. В Стамбульскую конвенцию вложены две вещи, одна из которых не совместима с программой партии Союза крестьян и зеленых, поэтому обсуждение пока не актуально» — ответил В. Пранскиетис на вопрос лидера либералов Е. Гентвиласа почему в программу не внесена ратификация.
Е. Гентвилас переспросил, правильно ли он понимает что Союз крестьян и зеленых тормозит ратификацию конвенции, на что В. Пранскиетис ответил: «Не стимулируем обсуждение этого проекта».
Министерство социального обеспечения и труда предлагает отложить обсуждение этого вопроса до нахождения компромисса о трактовке пола. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичюс возмущен такой позицией.
Острые дискуссии в Литве вызывает вопрос определения пола, споры ведутся об английском понятии «gender» и его переводом «социальный пол». Конференция епископов Литвы и другие критики документа утверждают, что из-за Стамбульской конвенции Литве возможно придется менять понятие пола и внедрять неприемлeмые положения о гомосексуализме.
Некоторые консервативно настроенные парламентарии утверждают, что конвенция может внести путаницу в законодательную базу и помешать реализации семейной политики.
Напомним, в 2013 году министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичюс подписал «Конвенцию о предупреждении и пресечении насилия в отношении женщин и бытового насилия», но Сейм Литвы до сих пор ее не ратифицировал.
Напомним также, что Стамбульская конвенция, в частности, трактует пол как набор культурных и социальных характеристик, от которых нужно отказаться в пользу свободного выбора человеком (и ребенком) своего пола и сексуальной ориентации. Евросоюз призывает Россию принять эту конвенцию.

Tags: Гендер, Гендерная идеология, ЛГБТ, Новости зарубежья, Семейно-бытовое насилие, Феминизм
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments