РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Крымчане требуют господдержки домашнего обучения
РВС
antismith wrote in rvs

[В госбюджет заложены расходы на каждого ребенка, вне зависимости от того, где он обучается: в образовательной организации или в семье. В данном случае речь идет лишь о том, чтобы данные денежные средства дошли по назначению, то есть до того лица, которое непосредственно осуществляет обучение]

Господдержки семейной формы образования попросили у властей Крыма родители, чьи дети получают знания, находясь на семейной форме обучения.

Соответствующее обращение от имени 66 родителей было направлено в Государственный Совет Республики Крым организацией защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), куда за поддержкой коллективно обратились мамы и папы учеников.

«В госбюджет заложены расходы на каждого ребенка, вне зависимости от того, где он обучается: в образовательной организации или в семье. В данном случае речь идет лишь о том, чтобы данные денежные средства дошли по назначению, то есть до того лица, которое непосредственно осуществляет обучение», — говорится в заявлении, которое подписали родители, обращаясь в РВС.

Отвечая на вопрос журналиста о причинах выбора семейной формы обучения, одна из родительниц, обратившаяся в РВС, пояснила: «Я давно приняла решение об обучении ребенка дома. Моя дочка не ходила в детский сад, не отдала я ее и в школу. Причин этому много. Во-первых, качество образовательных услуг сегодня оставляет желать лучшего. Во-вторых, мой ребенок занимается профессиональным спортом и посещает творческие занятия, что не оставляет времени на пятидневку в учебном заведении. Ну и, наконец, большую роль сыграл психологический фактор — сегодня наши занятия проходят в комфортных условиях, спокойной обстановке и при учете индивидуальных особенностей ребенка, чего я однозначно не смогу получить в школе».

По словам члена регионального совета крымского отделения РВС Оксаны Хмуровой, в адрес главы Государственного Совета Республики Крым было направлено обращение с просьбой дополнить республиканский закон от 06.07.2015 N 131-ЗРК/2015 «Об образовании в Республике Крым» статьей о финансировании расходов, связанных с получением детьми начального общего, основного общего, среднего общего образования в форме семейного образования, а также поручить Министерству образования Республики Крым разработать и утвердить порядок финансирования таких расходов.

«На сегодняшний день право граждан на получение образования в семейной форме реализуется в Республике Крым не в полной мере, поскольку социальная поддержка детей, находящихся на семейной форме обучения не осуществляется. Именно поэтому мы выполнили просьбу родителей и отправили в Госсовет Крыма соответствующее обращение», — пояснила активист РВС.

Напомним, что компенсационные выплаты родителям, обучающим своих детей в форме семейного образования, в настоящее время успешно выплачиваются в ряде регионов России (Омская область, Свердловская область, г. Липецк, Пермский край).

Заметим, что граждане России, проживающие на крымском полуострове, активно отстаивают права своих детей в области образования. Так, в 2016 году родители севастопольских первоклассников выступили против обучения своих детей по УМК «Гармония», справедливо посчитав ее трудной для детского восприятия. Вместе с этим родители тогда высказывались за возврат в школы классических отечественных методик преподавания. Тогда совместными усилиями родителей и активистов РВС удалось убрать этот учебно-методический комплекс из образовательной программы некоторых школ. На сегодняшний день наблюдается постепенный переход севастопольских школ на другие образовательные программы.

Массовый протест севастопольских родителей против современных образовательных программ подтолкнул активистов «Родительского Всероссийского Сопротивления» к запуску работы по переработке отечественных учебников, предназначенных для обучения по классической отечественной методике. На сегодняшний день рабочей группой РВС переработаны и изданы учебники для первого класса и арифметика для второго класса.


Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

?

Log in

No account? Create an account