РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Семью нужно защищать от излишнего вмешательства
telegrafirui wrote in rvs

Нужно построить больший порог вмешательства в семью, потому что семья защищается конституцией, заявил эксперт Общероссийской общественной организации защиты «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) 28 февраля на круглом столе «Декриминализация побоев спустя год: последствия принятия закона», состоявшийся в Общественной палате РФ (ОП РФ).

Борцы с семейным насилием создают законы, предусматривающие более тяжелые наказания для членов семьи, чем для чужих людей, совершивших те же деяния. «На основе какой философии права, какого мировоззрения они это делают?»,   - задал вопрос участникам Круглого стола Александр Коваленин?

Эти люди идут против общественной морали, считает он. «Общественная мораль считает, что отношения между чужими людьми должны строиться более деликатно, чем между родными, которые больше себе позволяют», - заявил эксперт.

Сторонники криминализации побоев (состоящие, в основном, из феминисток, идеологов гендерного равенства и ювенальщиков), будучи абсолютным меньшинством,  навязывают обществу антисемейные законы и взгляды. «Семья стала рассматриваться не как естественная форма жизни людей, а как подозрительное сообщество», - заявил Коваленин. ​

Напомним, 7 февраля 2017 г. был принят Федеральный закон, отменяющий, так называемый «закон о шлепках». № 8-ФЗ от 07.02.2017 «О внесении изменения в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации» внес поправки в УК РФ и перевел побои, не причиняющие ущерба здоровью и совершенные впервые в отношении «близких лиц», из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения.

Принятый Федеральный закон устранил дискриминацию граждан, допущенную законодателями в июле 2016 года, когда статья 116 УК РФ была изменена таким образом, что одно и то же физическое воздействие, не причинившее вреда для здоровья, совершенное посторонним лицом наказывалось административным взысканием, а близким лицом - уголовной судимостью и лишением свободы до 2 лет, без возможности примирения сторон.

Добавим, что закон, получивший название «закон о шлепках», был отменен после широкой волны протестов родительской общественности по всей стране. Общественники считают необходимым установление порога невмешательства в семью и утверждают, что такой порог нельзя установить строже, чем по принципу «без ущерба для здоровья», иначе под процедуры разбирательства будет попадать всякая ссадина у ребенка на прогулке.


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

?

Log in

No account? Create an account