antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Youtube не может или не хочет блокировать неонацистскую пропаганду?

[Расследование показало, что музыкальные видео неонацистских исполнителей не могут быть оперативно заблокированы видео-сервисом YouTube при поступлении соответствующей жалобы]

Свою неспособность оперативно блокировать музыкальные видео, разжигающие ненависть, признал видео-сервис YouTube 20 марта.

Расследование, проведенное журналистами ВВС Trending, показало, что музыкальные видео неонацистских исполнителей, прославляющие насилие и ненависть по расовому или иному признаку, не могут быть оперативно заблокированы видео-сервисом YouTube при поступлении соответствующей жалобы. YouTube был предоставлен список из 99 соответствующих видео, размещенных в свободном доступе. Из них немедленно удалены были только семь, еще 47 сделали недоступными в некоторых странах. Причем на разные видео с одной и той же композицией компания подчас реагировала по-разному.

Ответ, полученный от YouTube, гласит, что видео, подстрекающие к насилию, запрещены к размещению. Компания прикладывает усилия к удалению подобной продукции. В то же время многое еще предстоит сделать для предотвращения злоупотреблений сервисом. Также, сервис признал определенные ошибки при обработке жалоб.

Напомним, что разжигание ненависти запрещено не только пользовательским соглашением YouTube, но и законами разных стран. Музыка неонацистской и расистской направленности получила определенное распространение среди некоторых панк и хардкор-исполнителей начиная с 80-х годов. Проблема свободного доступа к подобному контенту в сети была поднята сайтом Digital Music News после трагических событий в Шарлоттсвилле, США. После этого, по сообщению сайта, некоторые крупные музыкальные сервисы стали удалять «музыку ненависти»
Источник
Tags: Воспитание, Информационная безопасность детей, Оправдание фашизма, Пропаганда нацизма, Фашизм
Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments