shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Category:

О чем мечтает молодежь, рассказал директор Института ядерной физики СО РАН



Две вещи, о которых мечтает молодежь, сообщил Павел Логачев, директор Института ядерной физики СО РАН 25 марта в передаче Виталия Третьякова «Что делать», сообщает ИА Красная Весна.

Большой ученый, доктор физико-математических наук, академик РАН Павел Логачев также преподает в физико-математической школе новосибирского Академгородка. Он хорошо знает, из неформальных бесед, о чем мечтает молодежь.

«Главное, вокруг чего сейчас крутится наука и интерес у молодых людей. Знаете, это машина времени, если вы хотите заглянуть в будущее, внимательно посмотрите и поймите, о чем мечтает молодежь. Ведь она свои мечты реализует, это и будет будущее... Они мечтают о двух вещах. Первое, они смогут ответить на те фантастически интересные вопросы, которые сегодня в фундаментальной физике мы имеем. Это завораживает. Мы не знаем, что такое элементарные частицы. Но они фантастически красиво и сложно устроены. Второе — это качество жизни.Эти ребята хотят помочь людям, чтобы люди не болели и не страдали там, где это можно — не болеть и не страдать».

Напомним, Институт ядерной физики Сибирского отделения Академии наук — крупнейший академический институт в стране (около 3000 сотрудников). Он является одним из ведущих мировых центров по ряду областей науки — физики высоких энергий и ускорителей, физики плазмы и управляемого термоядерного синтеза. По большинству своих направлений Институт является единственным в России. 8 февраля, в день науки, Владимир Путин прибыл с визитом в Институт и пообещал выделить на создание нового синхротрона 40 миллиардов рублей.

Источник новости.
Tags: Воспитание, Наука, Развал образования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments