telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Педагог: дети не нуждаются в родителях, если у них есть гаджеты


О влиянии гаджетов на речевое развитие детей рассказала петербургский учитель-логопед Эмма Агопян 28 марта на научно-практической конференции, прошедшей в рамках VIII Петербургского международного образовательного форума (ПМОФ 2018).
По мнению Эммы Агопян, увлечение современными детьми гаджетами приводит к тому, что уровень взаимодействия с окружающим миром у них становится примитивным, а от этого страдает речь и, как следствие, мышление. «У детей, находящихся в зависимости от гаджетов, разрушается культурный, социальный код. Дети становятся самодостаточными, они не нуждаются в родителях, в окружающем мире, культуре. Этим вызван рост числа аутистов», — считает она. Избежать этого можно поддерживая близкие, доверительные отношения в семье.
Современные родители отгораживаются от детей, вместо общения подсовывая им с самого раннего возраста гаджеты как «развивалки, отвлекалки». Подавляется естественная потребность ребенка в движении, что пагубно влияет на развитие речи, а «речь — это средство мышления, осознания себя». С 3-х лет, по ее словам, забота о ребенке перекладывается на различных специалистов по развитию детей, в том числе логопедов. К 6 – 7 годам сензитивный период развития речи заканчивается, и в дальнейшем уже невозможно наверстать упущенное, даже с логопедом.
Агопян привела статистику, в соответствии с которой в 80-х годах XX века только 4% детей имели речевые нарушения, в то время как среди современных детей таких большинство.
Напомним, в Санкт-Петербурге с 24 марта проводится VIII международный образовательный форум, в котором участвуют педагоги из 26 стран.


Tags: Воспитание
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments