telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Учитель: чиновники дают глупые советы по эвакуации детей

О глупых рекомендациях чиновников по эвакуации детей на условиях анонимности рассказал отвечающий за безопасность администратор и учитель московской школы 29 марта.
В четверг 29 марта на совещании в Департаменте образования Москвы (ДОгМ) в очередной раз поднимались вопросы противопожарной безопасности и эвакуации людей. По словам специалиста, отвечающего за данное направление в школе, среди советов чиновников были опасные рекомендации.
«Каждый учитель должен вести учет обучающихся в ходе эвакуации — так сказали на совещании. Вы подумайте, как выводящий группу учитель будет это делать? Или рекомендация о том, что идти надо только по правой стороне в колонне по одному, положив руку на плечо впереди идущего человека. Это как минимум пустая рекомендация. А максимум — глупая и опасная», — оценил специалист, обращая внимание на то, что по лестнице будет спускаться несколько сотен учеников.
Свои слова специалист объясняет, например, тем, что при таком движении колонна непозволительно растянется, а пропускная способность лестницы и выхода не будет использована в полной мере.
«Еще нам показали урок в торговом центре. Там детям объясняли, что, зайдя в центр, надо найти и изучить план эвакуации. Можно или нет дать лучшие советы на эту тему, говорить сейчас не буду. Скажу о том, о чем наши чиновники не говорят. А именно, о борьбе с травматизмом», — заявил ответственный за обеспечение безопасности.
По его словам, безуспешно борясь с травматизмом на лестницах, ДОгМ заставляет школы «разграничивать потоки движения». Спускаться школьники должны по одной лестнице, а подниматься по другой.
«При этом никто из них не думает о том, что привыкшие к такому движению люди в экстремальной ситуации могут броситься в одну сторону и погибнуть в давке. Никто не учитывает, что наши здания разные и лестницы на них разные. Нас заставляют это делать, глупо и преступно забывая об особенностях психики человека в экстремальных ситуациях. Они думают, что десятки раз в день на протяжении лет спускающиеся одним путем дети будут эвакуироваться другим путем? При стремительном возгорании и распространении пожара? Если думают так, то они глупцы», — подвел итог специалист.
Напомним, массовые проверки и инструктажи начались по всей стране после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» города Кемерово 25 марта.
источник
#Кемерово, #Безопасностьдетей, #Развалобразования, #Воспитание, #Халатность
Tags: Воспитание, Кемерово, Развал образования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments