antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Минобрнауки Татарстана: рекомендуем запретить мобильники в школах

[О намерении рекомендовать школам вводить запрет на пользование мобильными телефонами на территории учебных заведений заявили в министерстве образования и науки Республики Татарстан. Глава министерства Рафис Бурганов отметил, что предполагается самостоятельное принятие решения о введении запрета учебными заведениями]

О намерении рекомендовать школам вводить запрет на пользование мобильными телефонами на территории учебных заведений заявили в министерстве образования и науки Республики Татарстан 30 марта, передает ИА Красная Весна.

В ведомстве заявили об отрицательном отношении министра образования и науки республики к практике использования мобильников в стенах школ.

«Ведомство будет рекомендовать школам запрещать учащимся пользоваться устройствами», — отмечается в сообщении министерства.

Глава министерства Рафис Бурганов отметил, что предполагается самостоятельное принятие решения о введении запрета учебными заведениями. «Есть школы, где во время учебного процесса использовать телефоны нельзя, и дети, и родители идут туда, понимая, что там порядок», — цитирует министра пресс-служба ведомства.

Отметим, что ограничения на использование мобильных устройств в школах практикуются во многих странах мира, в том числе Франции, Греции, Азербайджане, США и др. В России такого запрета не существует, однако о необходимости практики ограничений заявляла министр образования и науки Ольга Васильева летом 2017 года.

Источник
Tags: Запрет гаджетов, Развал образования, воспитание, гаджеты
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments