telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Взрывной рост торговли живым товаром в Южной Азии


Многократно возросло за последние годы число непальских девочек в возрасте от 9 до 16 лет, которых торговцы «живым товаром» везут на продажу в публичные дома и притоны крупных мегаполисов Индии. Об этом пишет сегодня, 31 марта, получившая эксклюзивный доступ к материалам сил пограничной охраны газета The Times of India.
Если в 2012 году от продажи в бытовое или сексуальное рабство было спасено 72 девочки, то в 2017 году их число превысило 600, а за два месяца текущего года зафиксировано уже около ста случаев. Это данные только по тем эпизодам, которые пограничникам удалось пресечь.
Жертвами дельцов обычно становятся дети из отдаленных горных и наиболее отсталых районов Непала, которых свозят вначале на работу в ковровых мануфактурах, а затем на автобусах небольшими партиями переправляют через границу. Далее поездами их везут в Мумбаи, Колькату, Нью-Дели, где продают в услужение примерно за 50 000 рупий (около 770 долларов США).
Причины, которые вынуждают подростков заниматься этим «бизнесом», в основном связаны с давлением экономических факторов, но иногда сами родители толкают детей на занятия проституцией.
Не случайно поэтому, что наибольшая активность в нелегальной переправке детей в Индию приходится на период с июня по конец августа. В это время, как отмечается в отчете пограничной службы, «пока не созреет новый урожай, в каждом из горных селений Непала уровень нищеты падает до невероятных значений».

Tags: Новости зарубежья, Торговля детьми
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments