shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Нижегородские законодатели дали правовую оценку бэби-боксам



Ответ на обращение нижегородского отделения РВС по поводу попыток введения в российское законодательство «бэби-боксов» получен из Законодательного собрания Нижегородской области 2 апреля. Об этом сообщает корреспондент ИА Красная весна.

В ответе народные избранники сообщают, что обращение в Законодательное собрание области по проекту федерального закона № 345593-7 «О внесении изменений в статью 10 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и статью 19 Федерального закона „Об актах гражданского состояния“», предусматривающего создание специализированных мест для анонимного оставления ребенка, было рассмотрено в комитете Заксобрания по социальным вопросам.

По результатам рассмотрения депутаты решили, что «Создание специализированных мест для анонимного оставления ребенка не решит заявленную позитивную задачу по спасению новорожденных от смерти, при этом создаст условия для разрушения норм общества, может подтолкнуть женщин на легкий отказ от ребенка».

Кроме того, в случае принятия данного законопроекта могут быть нарушены следующие права ребенка:


  • право ребенка жить и воспитываться в семье (статья 54 Семейного кодекса Российской Федерации);


  • право общаться с родителями и другими родственниками (статья 55 Семейного кодекса Российской Федерации);


  • право на имя, отчество и фамилию (статья 58 Семейного кодекса Российской Федерации);


  • имущественные права (статья 60 Семейного кодекса Российской Федерации);


  • право ребенка на усыновление (удочерение), так как без сведений о родителях и наличии официального отказа от ребенка не может быть передан под опеку и усыновление (удочерение) (статья 123 Семейного кодекса Российской Федерации).


Депутаты также отмечают, что «создание специализированных мест для анонимного оставления ребенка может создать угрозу террористических актов».

При этом члены специализированного комитета сообщают о положительном опыте работы по этой проблеме в регионе: «В Нижегородской области профилактика отказа от ребенка во время беременности проводится психологами женских консультаций при взаимодействии с органами социальной защиты и Нижегородской епархией методом адресной работы».

Также сообщаем, что на указанный проект федерального закона поступил отрицательный отзыв правительства Нижегородской области.

Tags: Бэби-бокс, Закон
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments