shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Защитники русских школ в Латвии: наш ответ — нарастание акций



Массовыми акциями протеста в Риге пообещал ответить на дискриминационные по отношению к русским поправки к Закону об образовании депутат Европарламента Мирослав Митрофанов 2 апреля, передает ИА Красная весна.

Митрофанов указал, что предлагаемые латвийской властью поправки к закону об образовании возвращают страну в 1998 год, когда впервые была предпринята попытка принятия ассимиляционного Закона об образовании. «В течение последующих лет шло нарастание борьбы, уличных акций, давления в парламенте, и нам удалось достичь компромисса», — напомнил депутат. Митрофанов считает, что сейчас необходимо консолидировать силы русской общины для увеличения давления на государство. «Нам крайне важно довести число участников массовых протестов в Риге до 100 тыс., и, кроме того, наша задача — обеспечить представительство нашей партии, «Русского союза Латвии», в парламенте. Парламентские выборы — в октябре», — пояснил Митрофанов.

Напомним, что 22 марта сейм Латвии утвердил поправки к закону об образовании, в соответствии с которыми обучение в Латвии должно быть полностью переведено на латышский язык. Что фактически означает запрет на обучение в Латвии на русском языке.

31 марта прошло Вселатвийское родительское собрание, на котором присутствовало более 900 участников. Делегаты единогласно поддержали обращение к президенту Латвии Вейонису с призывом отозвать внесенные депутатами Латвийского Сейма поправки к Закону об образовании.

Источник новости.
Tags: Воспитание, Новости зарубежья, Развал образования, Русский язык
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments