telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Кто бы мог подумать: немецкие социологи о причинах низкой рождаемости в ФРГ


Причины низкой рождаемости в ФРГ связаны с высокой ценой на жилье, малым количеством услуг по уходу за детьми и вредными для детей условиями жизни в городе, считает руководитель исследовательского проекта Федерального института исследования народонаселения Мартин Буярд.
Мартин Буярд исследовал распределение рождаемости в разных городах Германии. По результатам его последнего исследования стало ясно, что в определенных городах среднее количество детей на женщину колеблется от 1,9 до 2, а в других — от 1 до 1,2 ребенка. «Причин такой низкой рождаемости во многих коммунах являются, в частности, слишком дорогие квартиры, скудные услуги по уходу за детьми и „детоненавистные“ жилые кварталы», — приводит слова Буярда dpa.
Напомним, что демографическая ситуация в постиндустриальной Германии является одной из ключевых проблем для будущего страны. Со среднем показателем в 1,5 ребенка на женщину коренное немецкое население постоянно и неизбежно сокращается, что не может не сказываться на экономических показателях. Из-за такой низкой рождаемости Германии вынуждена проводить миграционную политику, чтобы привлечь иностранный человеческий капитал.
Комментарий редакции
Другой явной причиной низкой рождаемости является отсутствие ответа на простой вопрос: «Зачем вообще нужны дети?». Но главное не то, что люди в постиндустриальном обществе зачастую относятся к детям как к пережитку архаического общества, а в том, что глобалистские институты в целом не проявляют большого рвения решать этот вопрос. Ведь семья служит способом передачи навыков и опыта одного поколения к другому, а зачем нужны такие люди глобализму? Соответственно, зачем решать такую фундаментальную проблему, как семейную?
Tags: Демография, Новости зарубежья, Семейная политика
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment