shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Торговля детьми в Екатеринбурге: органы опеки проверяет СКР



Доследственную проверку в отношении должностных лиц органов опеки и попечительства Орджоникидзевского района Екатеринбурга по сообщению в средствах массовой информации проводит Следственный комитет России (СКР) по Свердловской области. Об этом 3 апреля сообщается на сайте ведомства, передает ИА Красная весна.

Проверка проводится в целях установления неправомерных действий «должностных лиц органов опеки и попечительства при передаче детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, под опеку приемным родителям, и о ряде иных противоправных фактов», что может являться признаками преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

На сайте областного СКР сообщается, что на данный момент «опрошены сотрудники территориального органа опеки и отделения №1 ГКУЗС “Специализированный дом ребенка”», анализируется должностная документация. Предприняты меры для установления и опроса конкретных лиц, которые могли пострадать от неправомерных действий сотрудников опеки и попечительства. Направлены запросы областным чиновникам — уполномоченному по правам ребенка и министру социальной защиты и здравоохранения для выяснения наличия обращений от граждан по подобным фактам.

Сообщается также, что при наличии оснований по итогам данной проверки «незамедлительно будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела».

Напомним, 30 марта издание The Insider опубликовало материал, составленный на основании интервью анонимных потенциальных приемных опекунов и сотрудника опеки. Согласно публикации, сотрудники опеки Орджоникидзевского района Екатеринбурга требовали взятки за усыновление с потенциальных опекунов, а также обналичивали деньги и продавали квартиры, принадлежащие детям-сиротам.

Источник новости.
Tags: Беззаконие, Опека, Сиротство, Торговля детьми, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments