?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Замглавы комитета СФ: или ЕГЭ убьет школу, или мы остановим его
shubin_roman wrote in rvs


Разрушительную роль Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в образовании и разрушение традиционной российской школы признал замглавы комитета Совета Федерации Игорь Морозов 3 апреля, передает ИА Красная весна.

«ЕГЭ просто разрушил нашу сильную, мощную российскую школу, и сегодня мы не имеем традиционной советской школы и не создали новую. … Идею обсудить концепцию среднего образования и вновь вернуться, без революционных шагов, к прежней, стратегической системе обучения полностью поддерживаю», — заявил сенатор Игорь Морозов.

Напомним, ЕГЭ был введен в России 2009 году, и с тех пор является единственной формой выпускных школьных экзаменов и основной формой вступительных экзаменов в вузы.

Напомним также, что глава Российской академии наук Александр Сергеев ранее заявил, что ждет встречи с вновь избранным президентом РФ Владимиром Путиным и хотел бы обсудить с ним вопросы, касающиеся подготовки российских школьников. По мнению академика Сергеева, система ЕГЭ не обеспечивает должного уровня знаний выпускников школ, что уже привело к частичной деградации российской науки.

Источник новости.

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…