telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Categories:

В Москве бесспорные судебные дела доверят искусственному интеллекту


Внедрение искусственного интеллекта в работу по бесспорным судебным разбирательствам будет осуществлено в течение двух лет, сообщает председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.
По словам Егоровой, «пройдет время, и искусственный интеллект будет рассматривать бесспорные дела». Чтобы приблизить это время, Мосгорсуду «выделили деньги для разработки искусственного интеллекта и биометрии».
Личность участника спора будет идентифицироваться с помощью отпечатка пальцев (другие способы биометрии пока не рассматриваются из-за дороговизны). Егорова утверждает, что по отпечатку пальца можно будет в личный кабинет на официальном сайте суда (способы ввода отпечатка пальца с компьютера пользователя не уточняются), подать ходатайство и отслеживать информацию.
Андрей Болотов, директор по работе с госзаказчиками «КРОК Инкорпорейтед», пояснил, что роботы смогут заниматься теми судебными процедурами, в которых от него потребуется лишь проверка точности указанных данных: «Машина сможет проверить реквизиты, свериться с базой данных налоговой инспекции, вынести решение и даже подписать его». Сложные дела рассматривать искусственный интеллект пока что может только совместно с человеком.
Отметим, бесспорными делами в суде называются дела, по которым судьями осуществляется проверка точных, формальных данных.
источник
#Искусственныйинтеллект, #Расчеловечивание, #Судебнаясистема
Tags: Искусственный интеллект, Расчеловечивание
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments