shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Школа как система почти узаконенного вымогательства



Очень интересная новость из Ижевска о безопасности в школах: я сознательно приведу тут её полный текст. Она как большинство связанных с заботой о детях новостях в современной России – весьма двусмысленна. С одной стороны, как будто всё правильно – что может быть важнее безопасности наших детей? Давайте ознакомимся с проблемой.

ИА Сусанин. Почти 80% школ Удмуртии не имеют круглосуточной квалифицированной охраны. По информации республиканской прокуратуры, серьезные нарушения выявили в 11 школах Ижевска, где договоры были заключены благотворительными, попечительскими фондами, советами, которые не имеют прав доступа к системам безопасности, а также не могут распоряжаться имуществом образовательных учреждений.

«Вследствие чего безопасность детей фактически зависела от своевременного внесения родителями учащихся добровольных благотворительных взносов на охрану в благотворительные фонды», - говорится в сообщении.

Несмотря на то, что паспорта безопасности являются документами ограниченного доступа, 17 школ республики разместили их на своих официальных сайтах. Из-за этого возникала угроза совершения преступлений и правонарушений террористической направленности.

В 10 школах Дебесского, Завьяловского, Камбарского и Селтинского районов использовались неисправные и неподключенные системы видеонаблюдения, еще в 32 школах республики не соблюдался установленный законом 30-дневный срок хранения таких данных.

Директорами 70 школ не были заключены или не вовремя заключены договоры обслуживания «кнопок тревожной сигнализации». При этом почти 20% школ республики имеют задолженность по оплате за такие услуги.

Несмотря на то, что новыми требованиями к антитеррористической защищенности, введенными в действие в октябре 2017 года, предусмотрено оснащение объектов образования турникетами, металлодетекторами и другими системами контроля и управления доступом, в республике такое оборудование имеется лишь в каждой четвертой школе. Для устранения нарушений в рассматриваемой сфере требуется более 110 млн рублей.

По некоторым посылам, совершенно неслучайно сделанным в этом тексте, связанным с сутью того, что творится с данным вопросом в школах, возникают вполне обоснованные подозрения, что граждане чиновники снова хотят запустить свою мохнатую лапу в наш родительский карман, чтобы убить сразу несколько зайцев в своих интересах:

1) Отчитаться об успешном выполнении ими их же задачи по обеспечению безопасности школьников, которая после ужаснейшего случая в Кемерове будет с них спрашиваться и уже спрашивается;

2) Получить за это некоторые очевидно, что весьма серьёзные служебные поощрения, иначе чего бы они так рьяно рвались «обеспечить безопасность»?

3) И это основное в данном случае – сделать все это за счет родителей и параллельно ещё раз наполнить свои бездонные карманы за счет них же.


Добровольно-принудительно

Поясню. Я думаю, что ни для кого не секрет, что все эти электронные турникеты и охрана в школе делаются за счет родителей в добровольно-принудительном порядке. Ну, кто не знает или делает вид, что не знает – вот теперь я вам это рассказал и теперь вы это знаете, ну а если не верите, можете поинтересоваться у других родителей школьников – они вам это только ещё раз подтвердят.

Значит, это добровольно-принудительное вымораживание денег системой образования у родителей выстроено по предельно циничной схеме. Администрация школы, с которой обеспечение требований безопасности – естественно, за счет родителей, требует в свою очередь отдел образования, перекладывает этот очень неприятный, крайне неблагодарный и не вполне законный ввиду его принудительности труд, при его же широко декларируемой добровольности, на учителей. Все они свято уверены, что родители в большинстве своем поворчат-поворчат, и, понимая, что если они денег не дадут, то в школе действительно будет твориться черт знает что и что всем кроме них и в некоторой степени учителей на их детей по большому счету – плевать, вынуждены будут раскошелиться. И раскошеливаются.

И вот теперь прокуратура с абсолютно непроницаемой наглостью проверила итоги работы данной наглой и полукриминальной схемы и свысока отчитывает всех: отделы образования за то, что они не нажали в этом вопросе как следует на администрации школ; администрации школ – за то что они в свою очередь недостаточно давят на учителей в этом же деле; учителей за то, что они недостаточно пугают родителей для более эффективного выживания денежных средств на безопасность; а родителей за то, что они не вовремя и недостаточно вносят эти самые денежные средства. Как видим, создается такая порочная круговая порука по выжиманию из граждан часто последних денежных средств и «господа» из прокуратуры ещё и ведут себя, проводя эти свои циничные проверки выжимания системой образования денежных средств из родителей, как та кошка, которая ела быка и кричала «Мало!».

Более того, в новости отмечено, что те школы, где родители не отдали поставленные за свои деньги системы безопасности школам в дар – неправильные и это следует устранить, т.к. раз уж родители эти системы поставили – теперь это «имущество образовательного учреждения»! Говоря языком Владимира Высоцкого: «Если я чего решил – выпью обязательно», то есть – школа, раз уж вы выморозили у родителей все эти штуки (смогли, молодцы!), ну оформите уже это чтоб все было типа по закону!

При этом крайне умиляет причина, почему эти вещи нужно вывести из сферы ответственности попечителей, которую наши надзорные органы называют в данном случае важной. Оказывается, что когда системы безопасности не находятся в собственности образовательного учреждения: «<…> безопасность детей фактически зависела от своевременного внесения родителями учащихся добровольных благотворительных взносов на охрану в благотворительные фонды»!

А значит теперь, когда школам это после вашей проверки также добровольно-принудительно передадут, безопасность детей не будет от этого зависеть? Бюджет возьмет это на себя? Собственно это было бы вполне логично – ведь государству нужны будущие граждане – защитники Родины, ученые, инженеры, деятели культуры, рабочие всех специальностей? Да и мы как налогоплательщики исправно все положенные налоги взносы во все эти социальные, медицинские и прочие фонды и соответственные ведомства платим, а потому как налогоплательщики имеем право требовать от государства такие вещи, тем более в наших общих интересах.

Так, да не так. Нынешнее криминально-капиталистическое государство – а на обломках СССР могло быть построено только такое, желает только брать и пить нашу кровь, что оно и делает и в данном случае. Только вот мне все-таки интересно – а каким образом безопасность в школах перестанет зависеть от добровольных взносов, их нам сделают тоталитарно обязательными в демократическом государстве?

Это ведь потому все так и происходит, что эта самая либерально-тоталитарная российская госсистема активно себя позиционирует как демократическая. Потому открыто драть с нас ещё раз за все что можно и нельзя, притом, что мы как получающие зарплату работники, повторяю, вообще-то за все уже своими налогами и отчислениями от зарплаты уже заплатили, нет никакой возможности, кроме как делая это втихомолку. Буквально как когда-то писал в своем «Федоте-стрельце» Филатов: «Действуй – строго по закону! То бишь – действуй втихаря…» и они и делают это именно так.

Но, увы, для наших чинуш, средства родителей не бесконечные и потому реализация и данной их гениальной полукриминальной схемы идет со скрипом. Потому, когда в итоге всей этой либерально-тоталитарной и полукриминальной внутренней политики государства происходят ужаснейшие эксцессы вроде кемеровского, тогда чиновники начинают метаться и из всех сил делать вид, что они наводят порядок и не зря едят свой хлеб с красной и черной икрой за наш с вами счет.

И вполне понятно почему – президент рвет и мечет, т.к. ему шлют бесконечные отчеты с мест, что у нас «все в порядке», «идет экономический рост», «увеличивается продолжительность жизни» и прочая, прочая, в том числе – успешно обеспечена безопасность в школах для будущего поколения. А вот такого рода жуткие события как в Кемерово с «Зимней вишней» раз за разом показывают, что это совсем не так.

Что армия чиновников при полнейшем наплевательстве на все кроме своего удовольствия, считает своим ленным правом отчуждать у граждан денежные средства как бы в государственную – а фактически в свою пользу. Что при этом она выстраивает вот такого рода как эта схема с обеспечением безопасности в школах, разнообразные полукриминальные махинации такого рода решения госзадач, и ещё и зарывается, печатая вот такие хамские и предельно наглые, циничные заметки, в которых  легитимирует это свое поведение, ну хотя бы в своих собственных глазах.


Что еще написано?

Кто всё ещё считает, что я неправ – ну давайте почитаем новость дальше и вдумаемся, что там на самом деле написано.

«В 10 школах Дебесского, Завьяловского, Камбарского и Селтинского районов использовались неисправные и неподключенные системы видеонаблюдения, еще в 32 школах республики не соблюдался установленный законом 30-дневный срок хранения таких данных». А почему это так происходит и именно в районах, а не в городах? А все просто, всё это школы находящиеся в сельской местности, где люди получают гораздо меньше денег и потому школы и родители просто физически не могут набрать средств: на починку сломавшейся системы видеонаблюдения; или не набрали пока средства на подключение такой системы – а это недешево; или, наконец, не соблюдается срок 30-дневного хранения информации, опять же потому, что для этого нужна в разы большая емкость жесткого диска видеорегистраторов, что – естественно, в разы дороже стоит, а это тоже должно ложиться на родителей.

Читаем дальше: «Директорами 70 школ не были заключены или невовремя заключены договоры обслуживания «кнопок тревожной сигнализации». При этом почти 20% школ республики имеют задолженность по оплате за такие услуги». Договора такие тоже не бесплатны и тут особая пикантность в том, что вызовы в школы, как правило, обслуживает ФГУП «Охрана» (то, что в СССР называлось вневедомственная охрана) - то есть данный посыл есть прямая битва со стороны прокуратуры за коммерческие интересы родственной структуры. А про 20% школ имеющих задолженность это вообще весьма своеобразный пассаж, т.к. оплачивать школы это будут снова за счет нас с вами – родителей школьников. В свете этого данная фраза означает собой настоятельную рекомендацию школам под страхом репрессивных действий усилить сбор денег с родителей…

Ну и вывод по итогам проверки прокуратуры УР тоже крайне умиляет, на него отреагировал ТАСС, который более подробно, чем Сусанин процитировал сообщение пресс-службы ведомства: «По итогам проверки прокурорами внесено 253 представления об устранении нарушений закона, 108 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в суды предъявлено 14 исковых заявлений. Для устранения данных нарушений, представляющих угрозу жизни и здоровью детей, требуется более 770 млн рублей, которые в республиканском и муниципальном бюджетах в настоящее время отсутствуют. Направлен запрос в правительство республики».

Всё, отчитались, работа сделана. Из граждан система образования все, что можно втекущий момент на данное дело выжала, денег у нас в бюджете местном нет (что, нужно отметить, отчасти правда), а потому дайте нам 770 млн (ну прямо как Паниковский!) или мы с себя всякую ответственность снимаем. Ну, собственно никто и не сомневался, что главный ваш посыл именно в этом – нужно вовремя, что называется «отмазаться» переложив всю ответственность на другие ведомства.


Что можно сказать в итоге?

Всё тоже – как мы с вами видим, полукриминальное, либерально-тоталитарное капиталистическое государство созданное Ельциным на обломках Советского Союза, немного переориентированное пришедшим к власти В. Путиным и его командой (только совсем немного) в социальную сторону, продолжает исподтишка свою такую же политику в отношении своих граждан. И главный вопрос – зачем оно это делает, несмотря на то, что президент России, понимающий, что в условия холодной войны 2.0 с Западом власть может опереться только на народ, уже много раз говорил, что наш народ – это наше главное достояние.

Дело в том, что разваливали СССР и создавали эту систему под одну цель – вхождение в Запад любым путем, за счет ресурсов России, в том числе и человеческих. И теперь, когда после присоединения Крыма в 20,14 году данная идея провалилась, Запад активно транслирует нашей антинародной элите простую мысль – сбросьте Путина, и мы вас примем. Ну, хоть как-то.

Сделать это сами – они боятся, широкой народной поддержки как у Путина, у них нет, их главная креатура Навальный на данный момент с треском провалил все что можно и нельзя –даже тоже Кемерово, где они могли что-то набрать если бы повели себя правильно, и есть даже некоторое подозрение, что вся эта ситуация и была создана специально под Навального и Ко. Вот и остается им усиливать и без того неслабое давление на граждан, чтобы так сказать «народное недовольство» и избавило их от президента с его политикой конфронтации с Западом.

И  потому мы и лицезреем эти их предельно хамские и наглые сообщения, о том, как они проверяют, насколько успешно нас много лет грабила и грабит под видом «обеспечения безопасности в школах» и много ещё под каким видом эта наша система образования. И говорить все эти вещи, вскрывая такие факты – крайне нужно, если мы хотим, чтобы данные явления прекратились, а мы – граждане России, стали настоящим гражданским обществом. Крайне плотно консолидированным и идейным. Это тем более важно, нужно и своевременно, раз уж создания гражданского общества хочет аж сам президент. Не будем спорить с ним в данном вопросе.

Иван Крылов, РВС
Tags: Развал образования, Школьные поборы
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments