telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Марш разгневанных родителей в Риге: «нет!» переводу всех школ на латышский

В «Марше разгневанных родителей», который прошел в Риге из-за решения президента Латвии перевести все школы на латышский язык обучения, приняли участие около тысячи человек.
«Не забудем, не простим», «Ассимиляции — нет!», «Реформа — бред! Реформе — нет!», — транспаранты с такими лозунгами несли протестующие. Во главе шли активисты, которые били в барабаны. Шествие началось в 17:00 в центре Риги и закончилось у президентского дворца. Самого президента Латвии Раймонда Вейониса на месте не оказалось — он находится с визитом в США.
Напомним, решение о переводе всех школ Латвии на латышский язык обучения к 2021–2022 учебному году сейм Латвии принял 23 марта в окончательном чтении в поправках к закону «Об образовании».
Уточним также, что в Латвии проживает 2 миллиона человек, среди которых 40% — русскоязычное население. При этом единственный государственный язык — латышский, а русский имеет статус иностранного.

Tags: Латвия, Развал образования, Русский язык
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments