telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Профессор Пекинского университета: в Китае огромный спрос на Горького

Высокий уровень подготовки конференции в честь 150-летия со дня рождения Максима Горького отметил профессор Пекинского университета Жэнь Гуансюань 30 марта.
«В ИМЛИ прошла впечатляющая конференция по Горькому. Приехало более 100 ученых из разных стран мира. Уровень докладов — очень высокий. Организационная работа тоже на высоте», — сказал он.
На конференции обсуждались сложный жизненный путь писателя, актуальность его творчества для молодого поколения, отношение, сформированное к Горькому после краха СССР и многое другое.
Гуансюань вспомнил первую в истории китайской науки конференцию по Горькому, прошедшую в 1981 году. Она стала возможной благодаря политическим изменениям в стране. В ней приняли участие делегаты из 200 вузов. По итогам было выпущено большое количество статей, которые стали вкладом в изучение Горького.
«Горького хорошо издают в Китае. Среди русских писателей ХХ века он занимает первое место. Сейчас переиздано 20-томное собрание сочинений на китайском. Тираж большой: больше миллиона экземпляров. Спрос большой», — рассказал Гуансюань.
Напомним, что в 2018 году в России и мире отмечают 150-летие со дня рождения Максима Горького. 30 марта в Институте мировой литературы завершилась четырехдневная международная конференция «Мировое значение М. Горького».
Tags: Воспитание, Культура, Литература
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments