telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Category:

В опекунской семье Усолья-Сибирского издевались над пятью детьми

В издевательствах над детьми в опекунской семье обвиняется житель г. Усолье-Сибирское Иркутской области, 5 апреля сообщили в пресс-службе Усольского городского суда.
Соответствующее уголовное дело по статье УК РФ «Истязание» поступило в Усольский городской суд. Из материалов дела следует, что обвиняемый сожительствовал с женщиной, у которой под опекой находились пятеро детей. Мужчина регулярно, зачастую пьяный, избивал детей кулаками по голове, груди и животу. Поводом для расправы служили детские шалости, «плохая» уборка в доме, грязная одежда и т.д.
Также, в июле 2017 г мужчина, обвинив детей в пропаже денег, душил их автомобильным стеклом, пользуясь электроподъемником. В августе того же года садист раскаленной кочергой прижег одному ребенку грудь, второму ногу, а малышу-дошкольнику язык.
Обо всех издевательствах над детьми женщина-опекун знала, но в милицию не сообщала. Ребятишки молчали, так как были запуганы садистом-«воспитателем». О детском аде узнали случайно, после того, как у женщины-опекуна из-за алкогольной зависимости забрали детей.
Напомним, в последние годы государственной политикой является размещение детей-сирот в опекунских семьях на возмездной основе. При этом регулярно появляются сообщения о плохом отношении к детям в таких семьях.
Так, например, 18 декабря 2017 года пресс-служба прокуратуры Брянской области сообщила об осуждении опекунши, использовавшей четверых малолетних детей в качестве рабов.
Сложную ситуацию в этом вопросе отмечают следственные органы. 23 июня 2017 года представитель Следственного комитета России Игорь Комиссаров в ходе «круглого стола» в Совете Федерации заявил, что граждане берут в свои семьи детей-сирот зачастую ради выплат, полагающихся за них.
28 февраля 2018 года о необходимости жесткого контроля над взятыми под опеку детьми заявил прокурор Брянской области Александр Войтович.
Напомним также, в Екатеринбурге Следственный комитет России проводит проверку в отношении работников органов опеки Орджоникидзевского района города по информации о требовании взяток с опекунов за усыновление, а также о продаже квартир, принадлежащих детям-сиротам.
#Ювенальнаяюстиция, #Опека, #Сиротство, #Бесчеловечность
Tags: #Опека, #Ювенальнаяюстиция, Бесчеловечность, Опека, Сиротство, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments