antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Преподаватели челябинской спортшколы «Конас» продолжают голодовку

[Представители управления спорта приходили к голодающим сотрудникам в помещение спортшколы вечером 6 апреля с охранниками ЧОПа. Они предъявили требование покинуть помещение школы, которую хотят закрыть, но сотрудники не последовали ему и продолжили голодовку. Более того, к ним присоединились еще несколько человек.]

Продолжают голодовку в знак протеста против смещения с должности директора Олега Строгонова преподаватели челябинской спортивной школы «Конас».

Представители управления спорта приходили к голодающим сотрудникам в помещение спортшколы вечером 6 апреля с охранниками ЧОПа. Они предъявили требование покинуть помещение, но сотрудники не последовали ему и продолжили голодовку. Более того, к ним присоединились еще несколько человек.

Голодовка была объявлена вечером 4 апреля после пикета, поскольку обращение к чиновникам управления спорта Челябинска не возымело действия. Уведомление об акции было направлено руководителям челябинских организаций и руководству города, в том числе губернатору, председателю городской думы, главе города Челябинска, министру здравоохранения, а также начальнику городского управления МВД. В уведомлении уточняется, что Олег Строгонов является одним из создателей школы «Конас», важно, что он первый и единственный заслуженный тренер по каратэ на Урале.

Требования тренеров были сформулированы следующим образом: восстановить в должности прежнего директора спортивной школы Олега Строгонова, уволить главу управления спортом Челябинска Евгения Иванова, а также восстановить в списке сборной Челябинской области по карате 55 спортсменов.

Занятия в спортивной школе проходят в обычном режиме.

Напомним, 26 марта без объяснения причины Управление по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска расторгло договор с руководителем и одним из основателей спортивной школы «Конас» Олегом Строгоновым. В июне прошлого года уже предпринималась попытка увольнения Строганова, когда была распространена информация об его уходе и вообще о закрытии спортивной школы. На защиту руководителя встал тренерский состав, который проводил пикеты и объявил о голодовке. В результате Строганова оставили в должности.

Напомним также, каратэ будет впервые представлено в качестве олимпийского вида спорта на Олимпиаде 2020 года, которая пройдет в Токио. Развитие каратэ в России, как и других видов спорта, способствует признанию достижений нашей страны в области физической культуры и развития человека.

Источник
Tags: Голодовка, Развал образования, Самоуправство, протест
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments