antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Эпический баг: соцсети о премьере «Простоквашино»

[Премьеру обновленного «Простоквашино» представили 3 апреля в соцсетях и только за первые два дня его посмотрело более 11 миллионов человек. Новая серия вызвала шквал зрительской критики. Представляем небольшой обзор комментариев пользователей соцсети]

Премьеру обновленного сериала «Простоквашино» представил «Союзмультфильм» 3 апреля в соцсетях.

Успех премьеры оказался неоднозначным. С одной стороны только за прошедшие два дня новый эпизод просмотрело более 11 миллионов человек, с другой стороны — представленная серия вызвала шквал зрительской критики. Ниже представлен небольшой обзор комментариев пользователей соцсети (орфография и пунктуация авторов комментариев сохранена).

Немалая часть зрителей поддержала премьеру «Союзмультфильма». Некоторые пояснили свою позицию тем, что и на «безрыбье и рак — рыба».

Так, пользователь сети Алира Валькирия отметила: «В целом довольно не плохо, это гораздо лучше, чем то, что сейчас по телеку гоняют».

Такое же мнение высказал Алексей Гужва: «По сравнению с новыми «Попугаем Кешей», «Леопольдом» и «Ну, Погоди», даже не всё так плохо».

Однако, большая часть зрителей, как перфекционистов, так и вполне лояльных, были разочарованы презентованным эпизодом.

Отдельная часть критики зрителей была обращена на нарочитую демонстрацию современности.

Так, зритель Юрий Назаров отметил: «Ну это же бред полный, пол-серии они хвалятся тем, что у них есть электронная почта, ноутбуки, телефоны, блоги. Все это смотрится как нелепое бахвальство ради бахвальств».

Далее Назаров поясняет: «Современное — это когда обыденно. Никто же не плясал вокруг телевизора, мол, «А сейчас мы включим телевизор и будем смотреть новости». Они просто включали телевизор. А тут, такое ощущение, что сценаристы хотели показать, что мульт осовременился, но мозгов сделать это качественно, у них не хватило».

Яромир Ковачевич раскритиковал излишнее использование современного жаргона: «Создатели мульта походу открыли гугл, вбили: «Модные современные слова» и использовали их в мультике. Отсюда всякие не в тему «хипстеры», «селфи» и прочая дрянь. А еще никакой романтики не осталось, которая была в старом ламповом советском простоквашино».

Жестко отреагировала Ann Shults: «100% адаптация к современным реалиям. Некоторых хочется придушить, некоторых сдать на принудительное психиатрическое лечение. А за обилие сленга — линчевать».

Неприятие зрителей также вызвало применение общепринятой сегодня ускоренной динамики..

Такую скорость Игорь Кучеренко отметил как «главный минус сего произведения». И далее пояснил: «Куда так быстро летит сюжет ? Не успеваешь насладиться знакомыми персонажами в одной сцене, как их с неимоверной скоростью кидает в другое место событий. Зачем было так делать ? Лучше пусть первая серия была бы только в двух локациях. Но зато неспеша, с мелкими деталями, приятно дополняющими сюжет. Это пока что самый главный минус, надеюсь, это исправят».

Надежда Федотова также сообщила о трудности вникания в сюжет: «Скорость мультфильма ужасная, ничего не воспринимается из-за этого. В деревне в принципе не может быть такой скорости событий».

Большие нарекания вызвали психологические трансформации героев мультсериала.

Сергей Горин так отметил изменение взаимоотношения героев: «В принципе неплохо. Но Матроскин и Шарик как-то уж через чур сильно и реально меж собой грызутся. Да, ссорились и раньше, но смешно и по-дружески. А тут словно «Пусть говорят» врубил».

Александр Сырбачев: «Исходный Матроскин мог назвать Шарика «охотничек», но «хипстер амбарный» — это очень сильно должен был характер испортиться. Это всё-таки детский мультфильм, а не сериал про ментов и братву».

Зоя Пятикопова в своем комментарии обратилась к авторам с просьбой: «Шарику немного «гопоты» убавьте, серьезно, а то мне за Матроскина страшно».

Инна Смирнова: «Моя главная боль — Шарик, который почему-то стал разговаривать, как уголовник ) какой был мило-бестолково-добрый персонаж, за що?»

Своими соображениями о новой манере общения героев поделился Павел Банников: «Возникает непонимание происходящего в кадре из-за голосов. К тому же, лучше не обращать внимание, что персонажи начали говорить на суржике, ХОгать и ГЫкать говоря о блоГХах, интЭрнЕте и тому подобное. Жуть какая».

Конечно же, зрители отметили несоответствие отчества нового героя Веры Павловны с именем ее отца Дмитрием.

Свое негодование высказала Рита Скитер: «А вот то, что допустили ляп с отчеством Веры Павловны (которая должна быть Дмитриевной) — это, конечно, позорище».

Александр Сырбачев назвал это несоответствие «эпический баг» (ошибка — прим. ИА Красная Весна).

В итоге зрители, как Дмитрий Самсонов, задаются вопросом: «В общем, не мультик, а поток сознания. Вы чему детей планируете учить? Или у вас бессмысленый "экшн"?»

Надежда Федотова поделилась своим впечатлением: «Маленького ребенка сразу рисуют как неуправляемого, невоспитуемого и неадекватного».

Максим Тихонов, наоборот, прямо сообщает о потребителе нового сериала: «Хороший мультфильм. Нет смысла его сравнивать с классическим. Это и не снималось в расчете на дядь и теть от 30 и старше), аудитория — современные дети с клиповым сознанием».

Впрочем, по заявлениям зрителей, часть детей также не в восторге от нового «Простоквашино».

Наталья Флерко: « Смотрели вместе с дочкой. После просмотра она сказала: «Поставь мне другого дядю Фёдора. Ну, того, где мама на курорт собиралась» Впечатления смешанные. С одной стороны — «ура, продолжение!», с другой — согласна с комментариями выше: темп очень быстрый, много для одного раза словечек про интернет».

Evgeny Sharoff сообщает: «Поставили эксперимент на детях 7–10 лет — тоже никому не понравилось».

Денис Калинин вообще заявил, что продукт «Союзмультфильма» не подходит ни под одну категорию зрителей: «Если это проект для нынешних детей 5–12 лет то он им не нужен на самом деле. У них мультиков завались разных. Этот проект нужен тем, чьё детство прошло в 80–90, а им эти интернеты и ноутбуки в плане ностальгии по беспечному детству не нужны».

Часть зрителей в своих комментариях отметили современность мультфильма в его самом худшем понимании.

Андрей Осипов: «Какое там возвращение в Простоквашино??? Бездушная коммерческая дрянь».

Максим Бекарюков: «Это просто симулякр. Пародия. как и многое, в современном мире. А жаль».

Закончить обзор хотелось бы комментарием пользователя по имени Сергей Тандэн: «Честно говоря тут такая „открылась бездна звёзд полна“ смыслов, которые можно — и нужно — вкрутить в сюжет, что дух захватывает! Хотелось бы увидеть дальше тонкое и умное сквозь мультяшную мишуру „чёрное зеркало минувших лет“ в исполнении Простоквашинской — повзрослевшей — команды в духе оригинала, но с поправкой на ветер...»

Если учитывать, что «Союзмультфильм» не реагируют даже на критику автора сценария Эдуарда Успенского, то вполне возможно, что новый сериал может стать тем «темным зеркалом», через которое в нашу реальность будет всматриваться подрастающие поколение, со всеми вытекающими последствиями.


Источник
Tags: Информационная безопасность детей, Культура, Мультипликация, Простоквашино, Родительская экспертиза
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments