telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Category:

Верховный суд Индии: женщина — не рабыня и не «движимое имущество»


Высшая судебная инстанция Индии отказала накануне в иске мужу, требовавшему, чтобы супруга вопреки ее воле сосуществовала с ним под одним кровом.
Объявивший вердикт представитель Верховного суда заявил, что женщина — это не рабыня или «вещь», и принуждение по отношению к ней недопустимо.
Это уже не первое за последнее время судебное решение, направленное на защиту прав женщин.
В августе 2017 года Верховный суд объявил незаконным столетний обычай так называемого «тройного талака». На его основании мужья женщин-мусульманок могли объявить о желании развестись, произнеся трижды в любой форме, даже по телефону, слово «талак». Это влекло автоматическое расторжение брака. В декабре прошлого года на основании решения суда парламент Индии принял закон, который не только запретил практику «талака», но и предусматривает для нарушителей наказание в виде трех лет тюремного заключения.
Tags: Новости зарубежья, Семейная политика
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments