РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Случай в Удмуртии
viktor_shilin wrote in rvs
parenthoodsovpost_00005
За ужином как обычно включил радио - прослушать новости. К моему удивлению, в сводки с Донбасса (из-за них я радио и включаю) вкрапилось сообщение, уже порядком подзабытое, но в то же время до боли знакомое.
Да, да, это будто бы разгромленная  в России ювенальная юстиция. Причем в самом что ни на есть оголенном виде.

Суть ситуации:

"Жительница Балезинского района Удмуртии в январе родила двойню, после чего уехала в Кировскую область и там отдала одного из новорожденных своей подруге на дальнейшее воспитание", – рассказали в Балезинском межрайонном следственном отделе регионального управления СК РФ.
О пропаже ребенка правоохранителям сообщила его бабушка. В следственном отделе отметили, что мать двойняшек уже воспитывает нескольких детей (сколько именно, не уточняется). Судимостей у нее нет и, в целом, ее семья характеризуется как благополучная. В данный момент все дети, кроме одного из двойняшек, находятся с матерью. Малыш, которого она отдала подруге, полицейские передали в органы опеки.
У следственных органов пока нет оснований полагать, что мать передала подруге ребенка за деньги. Пока что по данному факту ведется доследственная проверка. По ее итогам будет принято процессуальное решение. Если будет установлено, что мать действительно получила за новорожденного деньги, ее действия подпадут под пункт "з" части 2 статьи 127.1 УК РФ – "Торговля людьми".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2305733

Слушая вереницу высказываний радиослушателей и выговоры дикторши, я все больше злился. Раз за разом звонили чтобы выразить свое драгоценное мнение-осуждение, соглашались с уголовным сроком, призывали наказать физически (палец отрубить!). Даже адекватно настроенные люди, атакуемые в лоб дикторшей («но она же нарушила закон!»), признавали, что да, судить конечно надо, и лишь робко вопрошали «но может женщина и не хотела плохого, а наоборот, стремилась как-то выправить ситуацию?»

Признаюсь, меня чуть не стошнило. Дело тут даже в самой ситуации. А в реакции людей. Слава богу, в конце выяснилось, что общее голосование (оказалось, шло и такое) было подавляюще на стороне матери. Но в эфир пускали почему то только кретинов. Случайно?

Только один из выступавших, будто прозрев, воскликнул: «А с детьми то что будет?». Правда, голос этот тут же потонул в «детей нельзя дарить», «неродивая мать», «правильно, сажать!». Сразу замечу, что термин «подарила» очень охотно использовали СМИ, хотя уместней тут «передала на воспитание». Что говорит об изначальном настрое тех кто «сделал» эту новость федеральной.

Но давайте представим дальнейшее развитие событий в «духе закона». Новорожденный остается в доме малютки и его усыновляет совершенно чужая семья. Мать лишают родительских прав, или вообще сажают на длительный срок (как грозят, до 10 лет). Ее детей передают в приюты, а оттуда – в приемные семьи. Итог: родная семья разрушена. Жизни, и взрослые, и детские, раздавлены. ЭТО и есть ювенальная юстиция. Всем плевать на детей. Главное -  юстиция.

Альтернатива? Очень проста. Органы опеки должны выполнить свою прямую обязанность: ОПЕКАТЬ. Многодетная семья, как уже сообщено, не асоциальна. И такой шаг, наверняка, обоснован прежде всего материальным неблагополучием. Просто нечем кормить. И решение передать на воспитание близкому человеку – как раз от желания сохранить связь с ребенком при невозможности поднять его самостоятельно. Лучше было бы, если бы мать просто отказалась от него в роддоме? Да, закон бы она соблюла. А человечность?

Может органам опеки (а это значит, государству) стоило бы постараться сделать так, чтобы многодетные матери не искали отчаянных путей? А гордились тем, что они многодетные?

Не хотелось бы думать, что «не нужно было рожать» и «нарожают, потом носятся» - это позиция государства. Очень много слов за последние годы сказано о поддержке многодетных матерей, о традиционных ценностях. Слов, к которым трудно не присоединиться нормальному человеку. Но вот такие случаи (и их совершенно конкретная раскрутка в СМИ) не внушают уверенности, что дела начинают следовать за словами.


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Интересно, если мать сама отдаёт (!) своего ребёнка - то как именно органы опеки должны её "опекать"?? Если она способна отдать одного ребёнка - то почему бы ей не отдать и остальных? Это явный сигнал о её неблагополучии и о необходимости именно вмешаться, а не опекать.

Ребенок был передан не из желания от него избавиться, а из осознания невозможности его прокормить. И именно поэтому он был передан близкому человеку - чтобы не терять с ним связь.

Не спешите судить. Главное понять мотив. И последствия мер, которые вы предлагаете. А последствия ужасны. В статье привел.

А вот скажите вы бы что сделали на месте одинокой женщины, уже многодетной, и понимающей, что не в состоянии потянуть еще ребенка? Отказаться в роддоме - это лучше? Или нужно было делать аборт?

В какой-то момент, несколько лет назад, заметила, что отношение к многодетным резко изменилось. Стало хуже.
Если раньше большинство умилялись на деток, подбадривали, говорили слова благодарности многодетной маме, то сйчас на многодетных смотрят так, будто они у кого-то кусок хлеба отобрали.
Плоды чайлдфри пропаганды уже ощутимы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account