shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

СКР возбудил дело о жестоком обращении с детьми в больнице Новосибирска



Уголовное дело о жестоком обращении медработника с детьми в детской городской клинической больнице (ДГКБ) № 4 имени В. С. Гераськова возбудило управление Следственного комитета России по Новосибирской области, 9 марта передает ИА Красная весна.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В апреле 2018 года пациент ДГКБ на камеру мобильного телефона снял факт жестокого обращения медицинского работника больницы с новорожденным ребенком-«отказником», который поступил из перинатального центра одного из роддомов г. Новосибирска.

В настоящее время следствие пытается установить все обстоятельства происшедшего.

Напомним, следственное управление заинтересовалось случаем после того, как информация появилась в СМИ. Находясь в больнице, жительница Новосибирска заметила, как медицинский работник била по голове, шлепала и швыряла на кровать восьмимесячную девочку, которая находилась в палате «отказников». Женщина сняла происходящее на телефон. Съемка велась издалека, на кадрах видны только силуэты. Видеозапись была размещена в группе ВКонтакте «Инцидент Новосибирск».

Источник новости.
Tags: Опека, Развал здравоохранения, Сиротство, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments