shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Об акции голодовки Валентины Кушмылёвой (краткий обзор)



Прошло три дня, как Валентина Кушмылёва объявила о бессрочной голодовке с 6 апреля 2018 года. Акция голодовки прекратится в том случае, когда будут выполнены все её требования (9 пунктов http://rvs.su/statia/roditeli-gotovy-na-samye-kraynie-mery-radi-detey).

Состояние здоровья на 9 апреля 2018 года:

Наблюдается скачок давления до 150/90 (своё давление 110/70).

Частые головокружения, состояние слабое полусонное. Результаты анализов не удовлетворительные. Потеря веса. Результаты анализов и УЗИ Валентине Тимофеевне врачи на руки не выдали.

От медицинского вмешательства на период голодовки она отказалась. Мониторинг состояния здоровья проводился 2 дня.

Сегодня, 9 апреля 2018 года, приезжала Скорая медицинская помощь, чтобы доставить Валентину на приём к врачу с дальнейшей госпитализацией в стационар. В последующем предложили приходить самостоятельно на прием к врачу. Валентина Кушмылёва отказалась.

Реакция органов власти Архангельской области и Ленского муниципального района:

Накануне голодовки, 3 апреля 2018 года, на сайте Region 29.ru было опубликовано интервью с уполномоченным по правам ребёнка в Архангельской области Ольгой Смирновой под заголовком «В деле Урдомской школы поставили точку», где дана недостоверная информация о ситуации в МБОУ «УСШ» (https://region29.ru/2018/04/03/5ac37bab12f17bb9cb601782.html).

7 апреля 2018 года к Валентине Тимофеевне приходил представитель Администрации МО «Ленский муниципальный район» Д.В. Усов, заместитель Главы МО «Ленский муниципальный район» по социальным вопросам и муниципальному управлению. Он предложил ознакомиться и подписать уведомление о том, что с 9 апреля 2018 года в школе отменяется система оценивания АВСДГ,  и вводится 5-балльная система оценки.

Подписывать данное уведомление Валентина отказалась, так как вопрос отказа от оценочного листа не был затронут. Она настаивала на том, что отмена голодовки возможна только в случае выполнения всех её требований (по 9 пунктам) с предоставлением ей в полном объеме распорядительных и исполнительных документов.

Вместе с Д. В. Усовым приезжал и представитель органов опеки и попечительства  по Ленскому району без предварительного согласования встречи с Валентиной Кушмылёвой. Представитель  органов опеки и попечительства интересовалась условиями проживания детей и местом нахождения детей на момент посещения их представителем опеки. Акт проверки жилищных условий не составлен. От подписания каких-либо документов Валентина отказалась.

Директор МБОУ «УСШ» В. А. Додонов продолжает оказывать давление на её детей, особенно на младшую дочь. Это выражается в мелких придирках к её внешнему виду и к форме одежды.

Источник статьи.

Tags: Голодовка, Протест, Развал образования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments