telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Запрет хиджаба для детей и школьниц поддержали учителя Германии


Законопроект о запрете ношения хиджаба девочками в возрасте до 14 лет в детских садах и школах поддержало Объединение немецких учителей.
Глава объединения Хайнц-Петер Майдингер поддерживает инициативу о запрете на «сознательную демонстрацию религиозных символов детьми, не достигшими возраста, в котором они в состоянии сформировать свое отношение к религии». Также к запрету подключилась председатель немецкого общества филологов Сюзанне Лин-Клитцинг. Она считает, что не должно быть подчинения по половому признаку. «Головной платок может рассматриваться как такой символ, поэтому ему нет места в школе», — отметила она.
«Нам нужен запрет, который позволит детям вырасти свободными от идеологии, без полового разделения и сексуализации», — заявил берлинский эксперт по исламу, психолог Ахмад Мансур.
Против высказался глава Конференции министров культуры федеральных земель Германии Хельмут Хольтер.
В стане противников оказался и глава организации Исламский совет ФРГ Бурхан Кесичи. Дискуссия на его взгляд была «популистской, символичной и лишенной содержания». По его мнению, принуждение к ношению платка, как и запрет на него, лишает мусульманок права на самостоятельность принятия решений.
Напомним, законопроект вызвал оживленную дискуссию и разногласия в правительстве федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия.

Tags: Воспитание, Культура, Новости зарубежья, Развал образования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments