Giperboreez (giperboreez) wrote in rvs,
Giperboreez
giperboreez
rvs

Ювенальные структуры занялись ситуацией с унижением школьницы в Вольске



Происшествием с унижением школьницы в г. Вольске Саратовской области занялисть структуры системы ювенальной юстиции, 11 апреля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Кадры с издевательством сверстников над школьницей попали в социальные сети. На них видно, как группа молодых людей поставили школьницу на колени и заставили вылизывать обувь. Существует мнение, что издевательство было неоднократным.

«По публикациям, что девочка была избита повторно, было выяснено, что было два факта, имели место 24 и 28 марта. Первое видео, которое многие видели, от 28. Второе появившееся видео — от 24. Девочка никому ничего не говорила. Пока это не всплыло», — заявила Уполномоченный по правам ребенка (УПР) в Саратовской области Татьяна Загородняя.

Татьяна Загородняя посетила г. Вольск, где инициировала проведение экстренного совещания служб системы профилактики с участием представителей областной прокуратуры и отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних (ПДН) ГУ МВД России по Саратовской области. На совещании заслушали руководителей школ и колледжей, где обучаются подростки-фигуранты событий, а также сотрудников полиции и прокуратуры.

«Для меня важно было помочь потерпевшей школьнице получить всю необходимую помощь и защиту, а также самой разобраться в данной ситуации на месте, так как она обросла большим количеством слухов и домыслов. Считаю, что все виновники должны понести наказание по всей строгости закона, вплоть до уголовной», — подчеркнула после совещания Татьяна Загородняя.

«Я считаю, что наказание должно быть. И если заслужил уголовное, то уголовное. Зло такое должно быть наказано... Во всех школах пройдут родительские собрания. Классные руководители проведут собрания с детьми. Но помогут ли разовые меры. В сетях набирают обороты видео с побоями. В школах были упразднены воспитательные функции, не пора ли возвращать в полной мере? Миром правит хайп. Когда для подростка важнее получить лайк, чем остаться человеком, становиться страшно. Я всегда выступала за то, что дети не виноваты, виноваты взрослые. Преступление, в котором дети испытывают радость от нравственного страдания других детей, должно быть наказано», — заявила она.

В группах Уполномоченного по правам ребенка в социальных сетях, размещена информация, что «Сразу после выхода публикации в сети Интернет 7 апреля администрацией школы было предложено матери потерпевшей ученицы проживание в СРЦ «Волжанка», где будет оказана профессиональная психологическая помощь. В настоящее время она уже помещена в реабилитационный центр».

Также сказано, что «В отношении родителей семи детей, участвующих в противоправных действиях, возбуждено административное производство за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей».

«Для дачи правовой оценки действиям фигурантов событий отделом МВД России по Вольскому району материалы дела направлены в Следственный отдел по г. Вольск для возбуждения уголовного дела», — сообщается в соцсетях в группах Уполномоченного по правам ребенка.

Напомним, ранее Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя принимала активное участие в скандальном исполнении поручения президента РФ Владимира Путина. От руководства страны и общества были сокрыты масштабы деятельности ювенальной системы: «И цифры там указаны страшные: анализ показал, что реальная цифра изъятия детей из семей с перемещением детей в разные учреждения и другие семьи в 2015 году составила 309 441 ребенок — минимум. При этом 87% детей, то есть более 270 тысяч, изымались временно и размещались в разные учреждения, в первую очередь — профессиональные. И, спустя какое-то время, в том числе 11−12 месяцев, — 38% из них вернулось в семьи».

Комментарий редакции

Временное размещение или перемещение школьницы в «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Волжанка» укладывается и в стратегию ювенальной системы, и в логику ее функционирования. Повод для перемещения может быть любой. Желательно, чтобы родители самостоятельно подписали разрешение и тогда юридически изъятие совершенно законно. Ребенок в СРЦ — значит центр получит финансирование.

На родителей семи детей заведены административные дела о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Именно с этого наказания часто начинается интерес ювенальной системы, которая как минимум навяжет социальные услуги, а как максимум поместит ребенка в СРЦ или замещающую семью, с лишением родительских прав или без него. И за все это ювенальная система получит финансирование.

Татьяна Загородняя, утверждает, «что дети не виноваты, а виноваты взрослые». Конечно это так, только остается разобраться, какие именно взрослые. Почему дети поставили свою сверстницу на колени и требовали без помощи рук вылизывать обувь? Откуда они это взяли? Какие взрослые их надоумили?

Если обратиться к истории, подобное поведение демонстрировали бойцы ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ, — прим. ИА Красная Весна) и фашистские оккупанты во время Львовской резни 30 июля 1941 года: «группа украинских полицейских во главе с немецкими офицерами привела в дом № 8 по улице Арцышевского около 20 граждан Львова, среди которых были и женщины. Среди мужчин были профессора, юристы и доктора. Немецкие оккупанты заставили приведённых собирать на дворе дома губами мусор (без помощи рук), осыпая их градом ударов палками».

Поразительное сходство, так какие взрослые надразумили детей копировать поведение фашистов или они сами до этого додумались? Тогда причем тут административные дела в отношении родителей и уголовное дело возбужденное Следственным комитетом, когда проверку должно провести совсем другое ведомство. Буквально нескольо месяцев назад Саратовскую область потрясли драки и убийства среди школьников, с причинами жестокости в детской среде взрослые сумели разобраться? Прежде чем наказывать, необходимо разобраться, кого именно и за что...

И еще одна историческая справка. Ювенальная юстиция возникла в дореволюционной России. Смысл ее заключался в том, чтобы совершившему уголовное преступление ребенку дать шанс свернуть с преступной тропы. Судья при разборе дела не надевал мантию, не использовал юридические термины в общении с ребенком. Ему предоставлялся испытательный срок, по результатам которого уголовное наказание могло быть вовсе отменено. В СССР данный подход усовершенствовали и судьбу ребенка определял уже не один человек, а Комиссия по делам несовершеннолетних (ПДН). Но сегодня Ювенальная юстиция приобрела иной смысл, главное защищать интересы детей от родителей и от кого угодно еще, не утруждаясь выяснять истинные причины семейных и детских проблем. Любое воспитание при этом считается нарушением прав детей, а невоспитанные собственными родителями дети получат воспитание у других взрослых. Но спрос все-равно будет с родителей.

Источник

#Ювенальнаяюстиция #Травля #Развалобразования

Tags: #Ювенальнаяюстиция, Развал образования, Травля, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment