shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Кировские чиновницы несколько лет обкрадывали детей



Уголовное дело по факту нецелевого расходования денег, выделяемых на питание дошкольников, возбудило СУ СКР по Кировской области, 10 апреля передает ИА Красная весна.

Предварительно следствие оценивает ущерб бюджету в девять миллионов рублей. Обыски проводились в кировском городском департаменте образования, центре ресурсного обеспечения, централизованной бухгалтерии, а также в комбинате продовольственного и социального питания. По изъятым документам была назначена судебная бухгалтерская экспертиза.

Напомним, что уголовное дело было заведено по результатам проверки Контрольно-счетной палаты (КСП) Кирова, которые горадминистрация направила в правоохранительные органы. Проверка выявила, что стоимость продуктов значительно завышалась, а руководители организаций, занятых обслуживанием сети детских дошкольных учреждений, зарабатывали в несколько раз больше самих воспитателей.

Так, например, МКУ «Центр ресурсного обеспечения образовательных учреждений Кирова» три года назад удержало более 14 миллионов рублей родительских денег, которые должно было потратить на питание детей. А год спустя «сэкономило» еще около 12 миллионов. Таким образом, в группах полного дня ежедневно отдельный ребенок не доедал продуктов на 12 рублей. При этом в его питании не хватало витаминов, оно не было достаточно разнообразным и калорийным. В то же время годовая зарплата главбуха центра, замещавшей вышедшую в декретный отпуск руководителя, составляла почти два миллиона рублей. Закупки проводились иногда по завышенным ценам. Так, по словам главы администрации города Ильи Шульгина, килограмм огурцов или помидоров мог обойтись родителям в 400 рублей.

Источник новости.
Tags: Опека, Сиротство, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments