Giperboreez (giperboreez) wrote in rvs,
Giperboreez
giperboreez
rvs

В Хельсинки предложили создать помещения для приема наркотиков



Предложение о создании специальных помещений для приема наркотиков поступило от члена городского совета Хельсинки, 12 апреля сообщает сайт inosmi.ru.

Член городского совета от партии «Зеленых» Кати Юва, предложившая инициативу, считает, что она поможет решить множество проблем. Например, снизит риск заражения наркозависимых какой-либо инфекцией. А также уменьшит вред, наносимый наркоманами обществу (не будет валяющихся на улице шприцов, употребления наркотиков в общественных туалетах и пр.)

По ее мнению, с полицией можно было бы заключить некое соглашение, по которому на употребление наркотиков в подобных помещениях можно было смотреть сквозь пальцы.

Отметим, что подобные помещения в Европе уже существуют. По данным Европейского центра мониторинга наркотиков и наркозависимости, известно о существовании специальных помещений для приема наркотиков в Норвегии, Испании, Германии, Франции, Дании, Люксембурге и Австрии.

Кроме того, в Германии недавно прозвучал призыв за обучение населения более ответственному (!) потреблению наркотиков, а в Канаде планируется легализовать продажу марихуаны, в связи с чем университеты открыли специальные учебные курсы.

Комментарий редакции

Начинание — очередной пример своеобразного подлога. В данном случае говорится о заботе о здоровье наркозависимых. Однако по сути подобные помещения облегчают (то есть провоцируют) и подспудно оправдывают прием наркотиков. Другими словами — это шаг к их легализации.

Наркотизация населения, в свою очередь, имеет определенные «выгоды». Как экономические (новые налоги), так и более фундаментальные — снятие тех табу, которые помогают формироваться человеку, то есть расчеловечивание.

Источник

#Наркотизация #Новостизарубежья

Tags: Наркотизация, Новости зарубежья
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments