telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Правительство Латвии осуществляет языковый «блицкриг» в стране

О проведении латвийскими властями языкового «блицкрига» в стране завил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании постоянного совета организации в Вене.
Лукашевич призвал Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств обратить внимание на перевод латвийских школ полностью на латышский язык.
Российский представитель охарактеризовал действия руководства Латвии как языковой «блицкриг», ведущий к росту напряженности между этническими группами. Он также напомнил о решении, принятом Федералистским союзом европейских национальных меньшинств. Эта организация обещала выступить против дискриминации права русскоговорящих жителей Латвии обучаться в школах на родном языке.
Напомним, что резкий протест русскоговорящих жителей Латвии вызван поправками в закон «Об образовании», принятыми 23 марта 2018 года сеймом Латвии. Согласно этим поправкам, с 2021–2022 учебного года во всех школах Латвии преподавание будет вестись исключительно на латышском языке. И это при том, что русскоязычное население страны составляет около 40% от общего количества жителей.

Tags: Запрет русского языка, Новости зарубежья, Развал образования, Русофобия, Русский язык
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments