antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Британский суд постановил применить эвтаназию к почти двухгодовалому ребенку

[Уже не сам больной или ближайшие родственники, а другие чужие люди решают, будет жить человек или нет, не считаясь даже с мнением родственников]

Отключить больного почти двухлетнего ребенка от системы жизнеобеспечения постановил суд Лондона.

Такое решение суд вынес после заявления британских врачей о том, что они не могут вылечить Элфи Эванса от неустановленной дегенеративной болезни мозга. Сам малыш находится в коме с декабря 2016 года. По мнению суда, лечение ребенка бессмысленно.

Когда родители Эванса решили попробовать другие методы лечения ребенка и собрались перевести его в Италию, то врачи запретили это делать и вызвали полицию. В итоге родители пытались забрать своего ребенка через все судебные инстанции, включая и Европейский суд по правам человека, но найти поддержки там не удалось.

В то же время на сторону родителей встали британцы, которые устроили демонстрации на улице в поддержку родителей Эванса.

Напомним, аналогичный случай произошел в Англии в 2017 году. Тогда суд по заявлению больницы постановил отключить от системы жизнеобеспечения мальчика Чарли Гарда, у которого выявили синдром митохондриального истощения ДНК. Тогда за мальчика выступила не только общественность, но и папа римский Франциск и президент США Дональд Трамп. Но приглашенные специалисты сообщили, что никакое лечение не поможет, и Чарли Гарда отключили от систем жизнеобеспечения.

Комментарий редакции

Подобные решения суда — это следующий шаг развития эвтаназии в Европе, когда уже не сам больной или ближайшие родственники, а другие чужие люди решают, будет жить человек или нет. При этом, они не считаются с мнением родственников, которые не согласны и готовы бороться за жизнь больного до конца. К чему приведет такая антигуманистическая дорожка?

Источник
Tags: Бесчеловечность, Новости зарубежья, Расчеловечивание, Эвтаназия
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments