Giperboreez (giperboreez) wrote in rvs,
Giperboreez
giperboreez
rvs

Categories:

Следующий шаг, после эвтаназии: капсула для самоубийств



В Амстердаме посетителям выставки похоронной индустрии представили необычный экспонат - "капсулу для самоубийств", разработанную нидерландской компанией, пишет South China Morning Post.

Устройство под названием Sarco было создано голландским дизайнером Александром Баннинком и австралийским активистом Филиппом Ничке. Известно, что Ничке много лет выступал за легализацию эвтаназии.

По мнению авторов изобретения, оно значительно облегчит желающим уход из жизни: он будет легким и безболезненным. Все, что почувствуют самоубийцы в капсуле - это легкое головокружение.

Читайте также: Эвтаназия: облегчение страданий или узаконенное убийство

Затем они потеряют сознание и умрут. Отмечается, что на выставке представлен макет, который можно протестировать, надев VR-очки и виртуально оказавшись внутри.   Изобретатели надеются построить действующий образец к концу года.

Не приходится сомневаться, что продукт будет пользоваться "популярностью": ведь желающих добровольно уйти из жизни как самостоятельно, так и путем эвтаназии, в западных странах  становится с каждым годом все больше.

Так, с начала легализации эвтаназии в Нидерландах и Бельгии на 26% в год растет количество случаев, а число смертей от эвтаназии душевнобольных в Нидерландах выросло в четыре раза. Убивают себя даже те неизлечимо больные люди, у которых, казалось бы, есть мотив жить - в Бельгии недавно решилась на эвтаназию чемпионка Паралимпийских игр 2012 года.

Появление подобного "девайса" вполне вписывается в западную политику расчеловечивания, в которой право на смерть становится таким же естественным, как и право на жизнь. И все это неумолимо напоминает поступь фашизма, только более тонкого, более изощренного и от этого более страшного.

Действительно, зачем загонять людей в газовые камеры, если можно лишить их смысла жизни и утопить в скуке потребительства? А потом предложить им выход - в смерть, да еще и подсчитывать при этом барыши. Так, в Канаде недавно было опубликовано циничное исследование, в котором говорилось, что эвтаназия может сэкономить для бюджета страны $139 млн в год.

Читайте подробнее: Фашистская поступь канадской эвтаназии

Данные подсчеты очень близки к цифрам фашистов 1939 года, когда в рамках программы «Т-4» с 1939 по 1941 годы фашистскими врачами было «сэкономлено» для Рейха более 885 млн марок путем принудительного умерщвления более 70 тыс. больных.

Очевидные параллели с нацистским опытом не дают повода совмневаться, что изначально добровольный уход из жизни легко может быть распространен на тех, кто этого не хочет, но и на тех кто выступает против. Например, в Британии суд не дал родителям попытаться вылечить двухлетнего ребенка и постановил применить к нему эвтаназию.

Источник


#АктуальныйкомментарийРВС #Суицид #эвтаназия #Расчеловечивание

Tags: Актуальный комментарий РВС, Расчеловечивание, Суицид, эвтаназия
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments