antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Австралия: волонтеры участвуют в торговле детьми и сами же платят за это

[Дети из таких стран, как Камбоджа, забираются из своих домов и помещаются в организации для привлечения пожертвований и поддержки от добровольцев из Австралии]

Австралия намерена бороться с «детским туризмом», который способствует торговле детьми из Юго-Восточной Азии, об этом сказала Австралийский сенатор Линда Рейнольдс.

Дети из таких стран, как Камбоджа, забираются из своих домов и помещаются в организации для привлечения пожертвований и поддержки от добровольцев из Австралии, об этом говорят крупные благотворительные организации, такие как Lumos.

«Дети бросают свои семьи и становятся туристическими достопримечательностями», — заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

Число детских домов в Камбодже, быстро растет, хотя большинство детей, живущих в них, имеют, по крайней мере, одного родителя, согласно данным ООН. Камбоджа в прошлом году начала репрессии против таких фиктивных учреждений.

Более восьми миллионов детей живут в детских домах и других учреждениях по всему миру, при этом у четырех детей из пяти, помещенных в такие организации есть один живой родитель, сообщают данные организации Lumos.

Австралийцы являются одними из главных доноров для таких детских домов, тем самым стимулирую спрос на эти учреждения.

«Мы создали проблему для региона, поэтому теперь мы должны работать с другими странами, чтобы избавиться от нее», — сказала Австралийский сенатор Линда Рейнольдс.

Сенатор называет это явление «аферой 21-го века», где люди впадают в некую эйфорию от того, что публикуют в социальных сетях свою помощь бедным детям.

По словам Рейнольдс, Австралия в этом году намерена ужесточить законодательство в части противодействия рабству. В прошлом месяце правительство развернуло кампанию «Умного волонтерства», с тем, чтобы убедить граждан не участвовать в краткосрочных, неквалифицированных волонтерских проектах в зарубежных детских домах.

«Наши волонтеры — в основном молодые люди и студенты. Они невольно принимают участие в торговле людьми ... заплатив за это до 2000 долларов», — заявила Джули Бишоп.

Напомним, за последние годы многократно выросла торговля из Южной Азии. Так в 2012 году от продажи в сексуальное и бытовое рабство было спасено 72 непальские девочки в возрасте от 9 до 16 лет. А в 2017 году это цифра превысила 600.

Источник


Tags: Волонтерство, Новости зарубежья, Сиротство, Торговля детьми
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments