telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Среди участников массовых протестов в Ереване много школьников


С призывом к родителям удерживать детей от участия в шествиях и митингах, организованных депутатом Национального собрания Армении (НС) Николом Пашиняном, обратилась полиция и Министерство образования и науки Армении 18 апреля.
В массовых протестах, организованных депутатом Пашиняном и его сторонниками, участвует большое колличество школьников и несовершеннолетних. В связи с этим полиция Армении призвала родителей удерживать детей от участия в шествиях и митингах, чтобы уберечь их от попадания в опасную ситуацию. К тому же призвало и Министерство образования и науки Армении.
«Учитывая публичные призывы вовлечь в происходящие в последние дни события детей школьного возраста и подростков, Министерство образования и науки призывает политические силы воздерживаться от попыток сделать участниками массовых мероприятий подростков», — говорится в заявлении МОН Армении.
В заявлении также содержится призыв к родителям теснее сотрудничать с учебными заведениями Армении и внимательнее следить за своими детьми с целью обеспечения безопасности их жизни и здоровья.
Согласно информации «Арменпресс», протесты в Армении, названные «бархатной революцией», идут уже несколько дней. 18 апреля площадь Франции в Ереване вновь была перекрыта сторонниками депутата Пашиняна. Сообщается, что протестующие, в числе которых и сам оппозиционный депутат, дошли до резиденции премьер-министра Армении.
Далее говорится, что «в 10:00 Никол Пашинян пришел на плошадь Франции и вместе с собравшимися там гражданами перекрыл прилегающую часть проспекта Маштоца. Затем они двинулись по проспекту Баграмяна и дошли до резиденции премьер-министра Армении. Здесь в этот момент были только сотрудники охраны. Участники шествия перекрыли часть улицы Прошяна, ведущую на проспект Баграмяна. После этого они снова двинулись к площади Франции, затем — в сторону проспекта Маштоца».
За несколько дней до этого (13 апреля) на площади Свободы в Ереване прошел совместный митинг оппозиционных сил, выступающих против премьерства 3-го президента Армении Сержа Саргсяна. Митинг был организован представителями гражданских инициатив. В частности упоминается инициатива «Мой шаг» во главе с руководителем оппозиционной парламентской фракции «Елк». В тот же день оппозиционеры ворвались в здание Ереванского госуниверситета, призвав студентов принять участие в массовых забастовках. А 14 апреля было захвачено здание Общественного радио Армении, однако митингующие покинули его после того как Пашинян обратился с призывом к народу собраться на митинги. С подобным призывом он обратился к митингующим вечером 15 апреля, собравшимся на Площади Франции в Ереване, которая была перекрыта протестующими.
Сообщается также, что Никол Пашинян ранее объявил о реализации программы действий, получившей название «14+4» — 14-дневного протестного шествия «Мой шаг» по 7 крупным городам Армении и 4-дневных митингов в Ереване. Н. Пашинян заявил о начале круглосуточных митингов в Ереване.
Начиная с 16 апреля, было парализовано движение на всех центральных улицах Еревана. После сидячего пикета на улице Ханджяна в центре столицы митингующие беспрепятственно вошли в здание Армянского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна, расположенного на той же улице. Впрочем, не обошлось без столкновений протестующих с полицией. Так, на центральном проспекте Баграмяна митингующие во главе с депутатом Национального собрания Армении Пашиняном прорвали полицейский кордон. После этого полиция применила спецсредства. В ходе этих столкновений пострадали как сами протестующие (включая Н. Пашиняна), так и полицейские. После этого полиция назначила для митингующих срок, в который должны прекратиться протестные акции, в противном случае будет применена сила для разгона митинга. 17 апреля на площади Республики состоялся еще один митинг, организованный Н. Пашиняном и его сторонниками.
Говоря о конкретных действиях по осуществлению бархатной революции в Армении, Пашинян отметил, что они взяли на вооружение сетевой метод, по которому каждый гражданин имеет ведущую роль в движении. По его словам, у движения есть один лидер — каждый гражданин Армении. Одним из шагов по осуществлению бархатной революции будет формирование комитетов глав движения, которые должны действовать в разных местах по всей стране, подчеркнул политик.
«Нет необходимости ночевать на площади Франции. Я думаю, что участники движения заслужили право ночевать дома сегодня», — сказал депутат.
Напомним, в Армении и раньше бурлили страсти по поводу смены власти путем оранжевого переворота. Попытка его осуществления была предпринята в феврале-марте 2008 года. Движущей силой тогда выступали «Армянское общенациональное движение» и та часть политического класса, которая ориентировалась на США. Потом был так называемый «Электромайдан» — события 2015 года в Армении. Сейчас, по всей видимости, назревает очередная попытка осуществить оранжевый переворот в этой ключевой для России стране Закавказья.
Источник
#Новостизарубежья, #Онижедети
Tags: Новости зарубежья, Онижедети
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments